※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PP
子育て・グッズ

200mlのマグだと足りなくなってきたので、大きいマグを買おうと思います。おすすめのマグを教えてください♪低価格・漏れにくい・壊れにくいでお願いします。

200mlのマグだと足りなくなってきたので
大きいマグを買おうと思います。
みなさんが使っているもので
おすすめのマグがあったら教えてください♪

低価格・漏れにくい・壊れにくい
でお願いします♪

コメント

s♡

リッチェルのもの、良いですよ^^*

• PP

PP

リッチェルまちがいないですよね✨
    ありがとうございます(^^)

• 5月18日
年子ちゃんママ

うちはマグも使っていますが外出する時にマグだと足りないな〜という時や、急にお茶が無くなってしまった時に使えるペットボトルに付ける物を最近購入したんですけどとっても便利です( ^ω^ )

• PP

PP

回答ありがとうございます(^^)
    ペットボトルは繰り返し使ってますか?
    それとも毎回お茶を買っていますか?

• 5月18日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

家で洗浄して繰り返し使っています( ^ω^ )
    ペットボトルの飲み物を買った場合それを交換しています!!

• 5月18日
  • PP

PP

私もペットボトルを繰り返し使いたいのですが、洗浄が難しそうで悩んでいます(*_*)
    専用のブラシみたいなのを使ってますか?

• 5月18日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

中はスプレータイプの洗剤を使って付け置きしています( ^ω^ )
    汚れるまでにはペットボトルは変えるので汚れに気になった事はないです!!

• 5月18日
  • PP

PP

うちにもスプレータイプあります💡
    定期的に変えればいいですもんね♪
    丁寧にありがとうございました🙇

• 5月18日
さんぴん茶

1才3ヶ月なのでこの際マグは卒業してはどうでしょう?マグで足りなくなってからはペットボトルストローか水筒です。使い捨てのストローを刺すタイプのは650㍉とかちょっと大きめのペットボトルだとすぐ抜けてイライラするので、セリアに売ってるプラスチックのストローが付いてるものがオススメです😄ディズニーのかわいいのもありますよ✨

• PP

PP

回答ありがとうございます!
    ストローの汚れが気になり使い捨てが魅力的でしたが外れてしまうストレスは嫌ですね💦
    100均様様です(;o;)
    時間があるときに見に行ってみます♡

• 5月18日
みちmam

うちの上の子は、そのくらいの時期はもうストロータイプの水筒使ってましたよ(^^)
これから、どんどん暑くなって飲む量増えるし水筒の方が容量多くて魔法瓶にすればなんとなく外の熱から守られて良い気がするので!!
リッチェルとかだと魔法瓶タイプのマグもあるので容量さえ大丈夫ならそれでもいいかなと思います👍

• PP

PP

一気に暑くなって子供の飲む量が倍くらいに増えたので水筒買っても良さそうですね!
    軽量タイプの物があったら購入考えてみます✨
    ありがとうございます(^^)

• 5月18日