※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

SNSでの「夫をATMと見なす」投稿に対する批判について、夫婦の関係や自立の考え方に疑問を持っています。夫婦は様々な問題を抱えながらも関係を続けているのではないかと思っています。

SNSで「夫のことをATMだと思ってる」という投稿に対して、「そんなんで幸せですか?」とか「自立してないからそうなる」とか色々批判がきていたんですが、ATMだと割り切って一緒にいることがそんなに批判されることなんですかね?!

確かに夫側からしたら面白くない呼び方かもしれないですけど、色々なことがあって、向き合ったり衝突したりそれでも解決しないことも沢山あって、割り切ったりある程度諦めたりしながら夫婦として継続してるんだろうなと思います。
自立自立って言いますが、子供を育てるにもお金が必要だし、子供と父親の関係性によっては、自分の判断ですぐに離婚を決断出来ないこともありますよね。

不貞が無かったとしても、いつまでも夫婦仲良く愛情たっぷりな人たちってどれだけいるんだろう?って思ってしまうのですが、そんな私は冷めてますかね?🤣

コメント

リ

幸せの形は家庭それぞれだと思います🙄
共働きで子育ても夫婦協力が幸せな人もいれば、旦那が大黒柱で妻は子育てに専念するのが幸せでもいいじゃないですか。
やいやい言ってる人達はないものねだりなんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですね!どんな形であれ、それに対してやいやい言うこと自体がナンセンスですね😌

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

子供育てるのにお金かかるは同意です!

離婚しても養育費月3.4万くらいしか1人貰えなくて
自分も働いて子育てに追われて
夫はそんな中少額のお金だけで自由を謳歌するんですからね笑

うちは18年一緒にいて30代半ですが
atmと思った時はやはり関係がうまく言ってないときですね、
今でも手を繋いで寝るくらいなので
ネットの記事も関係が悪い時に書いてる又は終わっている夫婦だろうなとは思いますが自立なんて言葉子育て中には無理ですね🙂

はじめてのママリ🔰

夫婦って別に必ずしも愛情持って一緒にいなきゃいけない訳じゃなく、ただの子育てパートナーとかATMでもそれそそれで1つの形として有りだと思いますけどね。
そりゃ殴られたり暴言凄いとかなら「流石に離れた方が幸せじゃない?」ってなるけど、そう言うのがなく、もう悩む段階通り越して割り切れてるならそれはそれで良いと思います。

うちは幸い、10年間仲良しだけど愛情たっぷりとかとはまた違うしなぁ…笑
単純に一緒にいて楽しいだけです笑笑

ママリ

子供を1人で育てるのに充分なお金がある人って男女共にわずかしかいませんよね…
それを自立してないってはっ?って思います😇

離婚して養育費貰ったとしても子供1人で三万円しか貰えていないと聞きました😱
自分1人なら働けばなんとかなりますが、子供を育てるのに月三万で足りるわけがありませんよね…

うちは夫をATMだと思っています😊
ATMのために毎日食事、洗濯、掃除してあげて私って偉いです💮
さらに子育てもして少子化に貢献しています😊
ATMはただ働いているだけ。家事しなくていいなら独身のときよりいい生活していますよね…

ママリん

その投稿は見ていませんが捉え方の違いに思います。
「ATMだと思えば嫌なところも目を瞑れる」って意味なら本人は満足している部分が多いでしょうし、「ATMだと思わないと割り切れない」って意味なら本人は我慢が多いのかなと思います。
厳しい意見をしている人たちは多分後者で考えてる人かなと思います。もちろん色んな理由で離婚できないこともありますが、そんな人生で本当にいいの?って考えるのも間違ってはないかと。

しおり

私も旦那はATMだと思って割り切ってます。
まぁまぁ収入がいいので離婚はしていません🤣収入低ければ要らないと思ってます😂

yori

ATMでも十分良いと思いますよ😂
ATMがあれば生きていけますからね💦というか一番の必需品ですよね😅

うちは共働きじゃないと
やっていけないので、ATMとは程遠いですが、お金がギリギリでも、相手の良いところも知っているし、自分が一番キツイときに支え合えているので、それが自分たちの夫婦のかたち
なのかなと思っています💦

なので夫婦それぞれの行き着く先があるので、外野がいろいろ言う必要はないですよね☺️

はじめてのママリ🔰

批判する人は旦那さんが家事も育児も積極的にやってくれて円満な家庭なんだと思います🤣
最初からATMにしていたのではなく、そこに行くまでの過程は無視されて批判だけされてもwって思います。俺は仕事だけしてれば偉いと自らATMに成り下がったのは本人なので☺️

はじめてのママリ🔰

否定する人はその立場になった場合
勝手に離婚どうぞって感じです。

ましてや子供がいたりしたら
ATMは余計に必要です。
虐待とかしたりしたら別ですが…

お金は人を幸せにしますw