※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

1ヶ月健診ではおくるみと抱っこ紐、どちらが良いでしょうか。付き添いがいる場合はおくるみでも大丈夫でしょうか。

1ヶ月健診っておくるみで包んで抱えていくより抱っこ紐の方がいいんでしょうか??
付き添ってくれる人がいる場合はおくるみでも問題ないですか?😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみで問題ありません!

• ぴ

よかったです!ありがとうございます✨️

• 20時間前
ことり

付き添いの方もいるならおくるみの方が楽だと思います😌

• ぴ

そうですよね😌ありがとうございます✨️

• 20時間前
真鞠

1人目の時は、どうしたら良いか分からず、1人で抱っこ紐もって車で行った気がします🥹

でもおくるみで抱っこしてる人達も全然いました☺️

誰かと一緒なら、「ちょっと抱っこしてて」って出来るから、おくるみでも全然いけるとおもいます🙋‍♀️

私は1人で行ったので、慣れない抱っこ紐でてんやわんやしてましたが、おくるみだとなおさら手が離せなかったので、もっとパニックだったと思います🤣

• ぴ

1人だと抱っこ紐じゃないと手が塞がっちゃって何も出来ないですもんね😭
    私も抱っこ紐に慣れてないので超パニックなっちゃいそうです笑

今回は付き添ってもらえるのでおくるみで行こうと思います!
    コメントありがとうございます✨️

• 20時間前
はじめてのママリ

こども2人とも健診は私1人で行っておくるみで大丈夫でした!
問診書く時や私は薬が必要で会計があったのですが、ベビーベッドに一旦寝かせて支払いできました!
助産師さんや受付のお姉さんが一旦抱っこしてくれたこともありました!

• ぴ

1人で行く場合でもおくるみで大丈夫なんですね!抱っこ紐は慣れてないし、もし1人で行かないといけなくなったとしてもおくるみで行けるなら安心です😭
    コメントありがとうございます✨️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で行ったんですが、赤ちゃんの検診〜私の検診で結構時間かかったので、長時間抱っこ紐させてしんどかっただろうな〜🥺と同時に思いました!