※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が指しゃぶりをやめられるか心配していましたが、最近痛みを経験し、指しゃぶりが減ってきています。このままやめられるか不安です。

ついに指しゃぶり卒業した…かも……

二歳はちゅっちゅするの、三歳はおにいさんだからやめるのって話してた息子。
入園への不安からか指しゃぶりしてる時間が伸びてきていて、ほんとにやめられるのか心配してたんだけど…

四日前、指しゃぶりしすぎて?爪の根本からちょっと血が出ちゃって。
二歳だからちゅっちゅしたいのに、ちゅっちゅしたらいたい😭って泣く息子に、ちょっと早かったけどもうおとうさん指さんがちゅっちゅシンドい〜って話してるよ、ちゅっちゅ我慢するか痛いのを我慢するかだよ…ってお話して。

それ以降、ちゅっちゅしたい…って言いながら指見るけどしっかり口に入ってる事は無くなって、
寝る前はちゅっちゅしたくなるから手を繋いで…ってお願いされて、
眠ってからも口元に手が行かなくなってきてる……

このままなくなるかなー、再開しちゃうかなー、どきどき。

コメント

ママリ

うちも3歳少し前にやーーーっと卒業しました!
4ヶ月経って寝ぼけてる時にたまーにしてますが自分でとってます!
大丈夫ですよ!頑張ってますね!