※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

皆さんは何歳まで子どもを昼寝させていましたか?5歳と3歳の子がいますが、3歳の次男はお昼寝が必要です。夜寝る時間に影響が出るのが心配です。

皆さん何歳まで昼寝させてましたか?
今5歳と3歳の子がいます。5歳のお兄ちゃんは昼寝しなくても夜寝る時間まで頑張って起きてくれますが次男は夕方~お風呂や晩御飯前に絶対寝るため3歳の次男はまだお昼寝必須です。変な時間に寝て夜なかなか寝てくれなくなるのは嫌なので…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子その時期ぐらいから
もうお昼寝なしにしてました!

うにこ

保育園では年中まで(体力使った日は年長でも雑魚寝あり)
家では卒園までしていました。
なんなら1年生の半ばまでしていました。

はじめてのママリ🔰

今、3歳8ヶ月の子はお昼寝しなくても過ごせるけどご飯とお風呂まではもたないので寝かせています。(寝ないときもありますが…)
今、小2の子は年中の秋まで保育園でお昼寝がありましたがそのあともお昼寝いる感じでした。習い事してて移動時間に寝てなかなか起きなかったり眠いまま習い事したり、習い事無い日も保育園帰ってきてから眠そうにしてました。小学校行ってもしばらくありました。

はじめてのママリ🔰

上の子先日5歳になりましたが、まだお昼寝必要そうで悩んでます😇
休みの日8時とかに起きれば夜まで持ちますが、6時半〜7時頃に起きた日は夕方寝てしまいます😅

ママり

うちは姉妹ですが、保育園で3歳は2時間寝て、年中は寝たり寝なかったりですが、休みの日はほぼ2人共お昼寝ナシできてます💦
でも下の子は寝ないのは割と最近からです😅

はる

1人時間欲しかったので4歳までさせてました!