※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

就職や結婚に失敗し、人生が混乱しています。これから幸せになれるのか、自分らしく生きて良いのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

就職に失敗して結婚にも失敗
泥沼離婚で人生めちゃくちゃ
これからの人生は自分らしく楽しく過ごそうって言ってくれる人もいるけど
今からでも幸せになれるのかな
こんな人生ぐちゃぐちゃな私が『自分らしく』とか言ってていいのかな
親不孝者だし本当にもうどうしよう
なんでこんなことになっちゃったんだろう

コメント

ママリ

失敗したからこそ多くのことを学べると思います。
その失敗を糧にこれからの幸せを見つけましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 20時間前
魅姫

今はプラスに考えるのが大変だとは思いますがそのうち時間が解決してくれることもあります。落ちるとこまで落ちたらプラスに考えられたりしますか❔私は比較的そうなので基本的にマイナス思考ですが落ちるとこまで落ちたら後は上がるだけ。プラスに考えられたりします。

人生何があるかわかりません。30歳で人生終わりにしようとしていた私も40歳過ぎてます。この10年で結婚もして子供もいる。

幸せは人それぞれだからみんなの幸せは私の幸せとは違う。

親孝行も人それぞれ。

大丈夫です😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もマイナス思考で常にマイナスのところにいて、上がってくることがなかなか出来ずにいます。。
    幸せは人それぞれですよね、自分が幸せと思える道を探そうと思います

• 20時間前
  • 魅姫

魅姫

何の根拠もないけど大丈夫って言ってもらえると少し楽になったりします。
    良いこともあれば悪いこともある。悪いことあったら次は良いことあります。

あと私は悪いことだったりあるとお墓参りしたりします。ご先祖様が大好きなので話を聞いてもらって守ってもらいます😆😆

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と言ってくれる人は周りにいるのに、ネガティブすぎて大丈夫と思えないんです
    もはやひねくれてますよね…笑
    でも、みなさんがくれたコメントを読んで、考え方から変えていかないとだめだと思いました。
    次は良いことあると信じて踏ん張ります。

素敵ですね🥺
    そういうのも大事ですよね‼︎

• 15時間前
ままり

人生80年と考えると、これからの方が長くないですか❓40歳なら折り返し地点。まだまだ幸せになれますよ😊考え方時代で、大変だった自分の人生を美化してみて下さい笑 失敗した分、学んだことや得たこともあったと思います。多分、何ともなくつつがなく生きてきた人間より、貴方の方が試練にぶつかって乗り越えてきた分の、魂の重みがあると思うんです。この経験が何処かで役に立っているし、これから誰かの役に立つかもしれません。前向きに生きましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まずは考え方を変えてみようと思います。

• 17時間前