※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠30週目で、セレモニードレスを購入したか知りたいです。白のツーウェイオールは持っていますが、お宮参りには不向きかと思い、レースのドレスを迷っています。

妊娠30週目です。セレモニードレスはみなさん買われましたか?下の写真のツーウェイオールの白は買ったのですが、退院着には良くてもお宮参りとかには向いてないですよね🥲せっかくなのでレースのふりふりの着せたいな〜と迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は退院着は用意しましたがふりふりした物ではなくお宮参りの時にふりふりしたのを着せました🥰
ですがやっぱりふりふりしたものが可愛いので、今回は上の子でお宮参りに着せたものを2人目の退院着にしようと思っています✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりふりふりかわいいですよね🩷
    私も探してみます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

お宮参りはコレッ!っていう決まりはないそうなので、あまり気にしなければ使えると思います!
わたしは、退院着は普通のお洋服を着せてあげようかと思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふりふり着せるのが決まりなのかと思ってました🫣
    ありがとうございます!参考になります!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

セレモニードレス用意したけどいらなかったなぁと思ってます😂退院時は車に5分乗って家に帰るだけ、お宮参りは産着を掛けてるので中の服ほぼ見えず😂しかもその2回しか着ておらずもっと安いのでよかったなと、、、
着せてあげたいなら用意したらいいと思うし、こういうのじゃないとダメとかはないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかにそんなに着ないし安いので良さそうですね!参考になります🫧

• 3月3日