※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

トイレトレーニングってどうしたらいいですかね❓まったく進みません(⌒-⌒; )

トイレトレーニング

ってどうしたらいいですかね❓まったく進みません(⌒-⌒; )

コメント

ままり

どんな感じですか?
思い切ってパンツを履かせて生活してみるのも手ですが🥺

• かっぱ

かっぱ

パンツ履かせてた時もあったんですが、その中に💩してすごく気持ち悪かったみたいで、そっからはかなくやっちゃいました🥲

• 3月2日
み

本人のやる気次第だと思います😂
1歳半頃からゆるーく始めて、結局取れたのは3歳4ヶ月でした。
きっかけは「仲良しのお友達がお姉さんパンツを履いてるから」で、その日から昼も夜もパンツで失敗もほぼ無しでした😂

• かっぱ

かっぱ

そうですよね…ゆるーくというのはどれくらいやってらっしゃったんですか❓

• 3月2日
あげぱん🥖

やるきがでるまでまちました🤣🤣
先月よーやく取れました!
オムツ隠してトレパンとおねしょパンツ履かせて1時間おきに誘いました✋

• かっぱ

かっぱ

本当になかなかはずれず、気配すらないです🤣息子、特性もあるのでそれも大きいのかもしれませんが、どうしたらいいでしょうか…

• 3月2日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

うちの息子は発達障害児です👍
    小学生になるまでには取れますから気長にやれば大丈夫ですよ☺️

• 3月2日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!うちはグレーゾーンと言われる子です(^◇^;)
    できれば4歳までには外したいですね…

• 13時間前
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

そーなんですね!!
    グレーがいちばん難しいかもしれないですね😭
    うちも出来たら4歳までに!と思ってましたが無理でした(;´Д`)
    なんとか6歳までには完了したので良きとしてます🤣

• 13時間前