義母の突然の訪問が困っている。花粉症で体調が優れず、対応が難しいです。
義母の突然訪問マジでやめてほしい。
花粉症ひどくて匂いもわからない、やる気出ない、眠たいのに…
なんかあのマシンガンな感じ今来られると厳しい…
- まま(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
対応してあげるの優しいですね。
アポ無しは居留守、ガン無視です。
そしたら来なくなりますよ。

はじめてのママリ
うちの親がそんな感じです🥲
自分の親だろうが急に来るのやめて欲しいって思っちゃいます🥲
-
まま
親なら良く無いですか?
私自分の親がくる時はあれ買ってー、あれやってー、昼寝したいーってなってルンルンです😂- 3月2日
-
はじめてのママリ
渡したいものだけ渡してさよならなので来るタイミングによっては最悪です。
- 3月3日
-
まま
確かにそうですね💧
うちも昨日ご飯中に来られたので話してる間に冷めてしまいうわーってなりました😂- 3月3日

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
無視したらいいですよ笑笑
非常識な人は対応しなくていいです!!
-
まま
夫が良いよ!って言うんです😭
片付けとか何もしないくせに。
ずっとパソコンでゲームしてるだけの人が、、
義母は良い人なんですよ。
なので夫のせいですが、一応片付けるだけ片付けてもてなしは夫にさせます。😥- 3月2日

退会ユーザー
突然訪問対応するんですか?
うちは来ても居留守してるのバレてても鍵は開けません。「いませーん!!」って叫びます。
-
まま
夫に許可取るんです。
でも私に連絡されても私が勝手に拒否しても夫にバレるし、用事あるとか言われたら断れないし…
義母は悪く無いけど私しんどいから片付けとか準備とかもてなし全部夫がやってくれるなら文句は全く無いです。
でも夫は何もしないのに、お前が片付けないから義母に何もしない嫁って思われたねとか言ってくるんです。
私は夫が嫌いになりそうです😢- 3月2日
-
退会ユーザー
自分が拒否してるのを夫にバレたら悪いんですか?あなたの家でもありますよね?断る権利はありますよ。夫婦の力のバランスが夫に偏ってませんか?夫婦は平等であるべきなので、ご主人さまにそれを主張してはどうですか?「あなただけの家じゃない、私の家でもあるから義母を家に来させるかどうかの判断は私にもする権利はあります。」と言いましょう。
- 3月2日
-
まま
そうですね。
ここの部分は偏ってますね。
私がなんでも頑張っちゃうし、本当の親子みたいな仲だからってのはあるのかもしれないです。
友達や義兄弟(義妹は親友レベル)とかだと「いい?」とは聞いてくれます。
断ることも出来ます。
義母には花粉症でしんどい、頭痛いとは軽く伝えたところ理解してくれ短時間で済ませてくれるとの事でした。
今回は少し大事な事だったみたいです。- 3月2日
まま
夫が良いよとか言って
私が断ると喧嘩になるじゃないですか😭
義母は良い人ですがなんかのんびりしたい日に来られると夫は手伝わないのに、片付けて色々準備して…
夫が夕方まで義母に「え、もー帰るん?」とか長々と居座らせるし、義母もおしゃべり大好きだから2人でワーワー喋ってるし…
私それすら聞くのしんどいのに😭
お部屋綺麗になるしまあ良いといえば良いですが。