東芝の石窯ドームについて、使用年数やC21エラーの経験、よく使う機能を教えてください。
東芝の石窯ドームをお持ちの方に質問です。
1.何年間使用してますか?
2.C21の温度センサーのエラーは出たことありますか?
3.よく使用する機能はどれですか?
私は購入してから2〜3年ほどで、焼き菓子やグリル料理をよく作るのでオーブン機能の使用頻度が1番多いと思うのですが、レンジ内が熱くなくてもC21のエラーが出て正直、東芝を買ったことを後悔してます…結構高かったのに…
1度目は一年以内の保証で対応してもらい、原因が汚れだった為、その後のエラーは本当は触らない方がいいんでしょうが、温度センサーを軽く掃除するとエラーが治ってました。触りすぎてしまったのかな…💦C21のエラーはスチームあたため系の機能でよく出るのでレンジが使用できれば温めには困らないのですが…皆さんのお持ちの石窯ドームはどんなかんじですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

花束❁¨̮
1.もうすぐ丸10年になります。
2.出たことないです。
3.うちはレンチンです。
パン作りが趣味だったので、石窯ドームを購入しました。焼き具合と温度設定と焼き時間にだいぶ苦戦しました。レシピ通りではなく、オーブンの個体差を考慮して調節しなければいけなかったので、石窯ドーム超ワガママやんって思ってました🤣ほかに石窯ドーム使ってるひとに聞くと、そんなことないよーって言ってたので個体差ですかね😭
エラーもおそらく個体差かと…

すず
2年ほどでエラーは出たことないです。
8割レンチンでたまにお菓子作りでオーブン使います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個体差ですかね💦購入後に口コミでエラーが多いと見かけたのですが、エラーが出た人が書き込んでるんでしょうね😅- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個体差ありそうですね💦何となくパン作りが趣味な方は石窯ドームを使用してる方が多い気がして、私も子どもが大きくなったらパンを焼きたいと思い、これを選んだのです😣
10年前の石窯ドームは中国製じゃないかもしれないですね🤔笑