※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳したらおっぱいがガチガチです😂これは搾乳するより圧抜きするくらいにしておいた方が良いでしょうか?💦

夜間断乳したらおっぱいがガチガチです😂
これは搾乳するより圧抜きするくらいにしておいた方が良いでしょうか?💦

コメント

赤ちゃん起きてるなら飲ませちゃうのが早いですが、まだなら搾乳でいいと思います🤔

• こんちゃん

こんちゃん

ついさっき起きたのですが機嫌もよく遊んでいるのでおっぱいあげようか悩んでます(^^;;
    長時間おっぱいをあげずにガチガチになった状態から搾乳したらまた母乳が分泌されて余計張ってしまうんじゃないかと思って、圧抜き程度にした方がよいのかと💦

• 5月18日

退会ユーザー

次いつあげるかにもよりますよね🤔
    夜間断乳だけだから昼間は分泌されないと困っちゃいますもんね😅
    私は起きて自分が張って辛ければ泣いてなくてもあげてます💦

• 5月18日
  • こんちゃん

こんちゃん

結局おっぱい飲ませましたが、ふにゃふにゃになるまでは飲んでもらえず(^^;;
    日中のおっぱいも減らしていこうと思っていたので、この張りも落ち着いていってくれたらと思います💦

• 5月18日
クミ

私は毎朝おにぎり搾りをしてから、浅飲みにならないように乳首からの搾乳もある程度してます。

浅のみが癖になると、白斑できやすくなるって言うし。

• こんちゃん

こんちゃん

朝はどのくらい絞りますか?
    あまり絞りすぎても良くないみたいですがどの程度なら良いのか😥

• 5月18日
  • クミ

クミ

計ってないですが、少し楽になる程度に抑えてます。
    やり過ぎると分泌されちゃいますからね。

• 5月18日