旦那の後頭部の薄毛が気になり、伝えるべきか悩んでいます。傷つけない言葉が見つかりません。皆さんはどう伝えますか。
しょうもない質問ですみません🙇🏻♀️
旦那の後頭部が薄くなってきているのが最近気になります🥹他のところはかなり毛量があるのに後頭部だけつむじのところから横に頭皮が見えちゃってるんですが、本人に伝えるべきだと思いますか?
以前ハゲたくないからもしハゲそうになったら治療するって言ってたので、どうにか伝えたいのですが傷つくかな?と思うといい言葉が見つかりません💦
皆さんなら旦那さんの髪が薄くなってきたらなんて伝えますか?😭
- say(妊娠35週目, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じです!
「今から嫌なこと言うね、ごめんね。ちょっと頭薄くなってきてるかも…」と伝えました。
前々から私の視線が頭にいっていることを本人を気づいていたようです…。

Riiiii☺︎
私言いました😂💦
ちょっときちゃってるよ、て言ったかな?🙄😅なんて言ったか覚えてないんですが、そっから旦那は気になり出したようで密かに毛髪剤とか買ってました😅ネットで薬買って飲んでますね。
私は旦那が毛髪剤使ったり薬飲んだりしてることをあえて何も聞かないし知らないふりしてますが😂効果あってるのかは謎です笑
-
say
きちゃってる!ってなりますよね🤣💦うちは歳の差夫婦なので尚のこと若く見られたいようで、本人のために伝えることにします🥹
治療を開始した際には私も触れないようにします🤣- 3月2日
-
Riiiii☺︎
ハゲてたのは出会った当初からだったんですが😂後頭部は付き合ってから私が気付いて気になったので😅言いにくかったけど本人からは見えてない部分なので言っちゃいました🫢笑
私の場合、旦那自身が私には何も言ってこなかったのでこちらからもあえて聞かないようにしてます笑- 3月2日

Mon
まずは、育毛アイテムを渡してみます。まだ全然大丈夫なんだけど、前に気にしてたじゃん?あるうちから育てるに限るらしいよ。これ、良いらしいから試してみたら?
嫌なら私使う🤗
って言います笑
そして、どんくらい生えたかチェックするために写真撮っとく?と後頭部を激写して見せて差し上げてください。
-
say
育毛アイテムをプレゼントしてみるのもいいですね☺️
確かに言葉にしなくても、写真撮って本人に現状を見てもらうのが1番手っ取り早いかもしれません🤔- 3月2日
say
やっぱりちゃんと伝えた方がいいですよね🥹
私もシャンプーを高いやつに変えてみたりはしたのですが効果がなさそうなので申し訳なさそうに伝えてみます🥹