※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが食後のミルクをいつやめるべきか悩んでいます。朝のミルクをやめたいが、食事の量が足りているか不安です。どのくらい食べればミルクを辞められるでしょうか。

11ヶ月です。食後のミルク、あげたら飲むのですが、いつやめるか迷っています😭

今は
朝 離乳食200g+ミルク100cc
昼 離乳食200〜250g(基本手づかみ、パンの時、ご飯の時あるため重さは適当、飽きて食べなくなるまで時間かけて食べさせてます)
14時ごろ 補食(お煎餅2枚+ビスケット1枚くらい)
夕 離乳食250g
寝る前 ミルク200cc

ミルク以外の水分はお茶か水、200ccほど

という感じです。

まず朝のミルクを辞めたいのですが、見せれば欲しがる、あげたらあげただけ飲みます(200とかでも飲みます)

朝から250gくらい食べさせてミルクを辞める、とかの方が良いのでしょうか?
朝は遊びたいのか、集中力がなく、食べ終わる直前くらいには立ったり座ったりと落ち着かないので、なかなか増やせず200gのままです😭
ミルクを与えて飲み干すと、名残惜しそうに吸ってたりするので、、、ご飯が足りないのかな?とも思うのですが、

目安としてどれくらい食べられたらミルクを辞めても良いのか迷ってます🤔

11ヶ月くらいだとミルク完全に辞めてる子も割といると思うのですが、
食事どれくらい食べれたら辞めましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月ならミルク適量かと思います☺️
1歳になったらそのまま牛乳とかに移行すれば良いかと思いました!
うちはそうしてます!

1歳前に卒乳してる方結構いますが
現実的に考えると食事だけで
タンパク質などの栄養素補うのに結構大変かと思います😭飲んでくれるならそれに越したことはないかと🤔

食事量とミルクの塩梅、うちとめちゃめちゃ似てます!
すいません🙇個人的な意見です🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!牛乳に移行するの良いですね😌無理に辞めずに、1歳すぎたら移行、って感じにしてみます!!

• 3月5日