※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義母から逃げられない立場の人いますか?うちは義母が経営している所で私…

義母から逃げられない立場の人いますか?

うちは義母が経営している所で私が働いていて(旦那は他の仕事)、あと1人お局さん(20年以上働いている人)がいます。

私は午前のみ働いていて時間も短く、融通きかせてもらっていました。それはとてもありがたいことです。

2021年から転勤で義実家の近くになり急遽働くことになり4年目になるのですが、実は去年あたりから本格的に働いているという状態です。

それまでは土日月と長期休みは子供の世話とかあるから出なくていいよ!とか働こうとすると、まだ大丈夫ーと言われていたので中々職場での実務など触れ合う機会が少なくて内容の理解などに時間がかかっています。
届いた荷物の確認や商品の補充、袋にハンコ押ししたり洗い物したりなどの雑務をこなしていただけです。
接客や電話応対は結婚前の職場が徹底して教えてくださったので大丈夫なのですが、、

子供が年中、小学生になるので土日など旦那に見てもらってる間に働く時間が少し増やせそうで最近勤務時間や日数も長くなってきたのですが、最近突然キレだすことが多く、理不尽だなと思うことが多いです。確かにまだ至らない点が多いのは事実で実力不足なのも認めます。

お局さんにも理不尽に当たられることがあったり、2人とも言ってることとやってることが違ったり、こないだあぁ言ったのに次の時は違かったり、、イライラしてもどこに発散していいかわかりません。

精神的に辛いけど、義実家だしやめることができません。

コメント