※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
妊娠・出産

予定日超過し、腰が重く痛みがある。前駆か陣痛かわからず。病院に連絡せず。どうしたらいいでしょうか?

前駆なのか陣痛なのかわかりません。。予定日9日の初妊婦です。予定日超過して10日後には誘発分娩予定となっています。16日から17日に日付をまたいでからおしるしがありそれから腰がずーんと重いです。17日から18日に日付またぐあたりからこんな画像のような間隔で腰がかなり痛み膣がきゅーっとしてる感じの痛み(痛くてふーって呼吸に集中する)が続いているのですが、これは前駆なのか陣痛なのかわかりません。病院は車で5分くらいなのでとくに焦ってないのですが判別がつかず連絡もしてません。どうでしょうか??

コメント

陣痛始まってるのかな?と思います✨前駆は呼吸に集中する程痛みはないですし、五分間隔になってきてるのかな?と思います!一度病院に電話してみてもいいかもしれません!

あと少しですね💓
頑張って下さい😊✨

• さとみ

さとみ

朝早くにありがとうございます!始まってるんですかね?きちんと10分間隔とゆーのがなかったのでいまいちわからず(´・_・`)
    病院に連絡入れてみようとおもいます!ありがとうございました🌸

• 5月18日
もっちーモチモチモチモチモチ

10分をきってますし、予定日超過なので電話していいと思いますよー!
がんばってください🙌🎉

• さとみ

さとみ

ありがとうございます!どっちにしても明日から入院なので、一度連絡してみようかと思います✨

• 5月18日
おがゆ

予定日過ぎてますし病院に電話してみましょう^ ^
もうすぐ会えますね😊頑張って下さい✨

• さとみ

さとみ

結構な痛さですでにめげそうです💦
    電話してみます!ありがとうございます!

• 5月18日
Amam

間隔と、痛みの長さ的に、陣痛ぽくないですか?😍
私は、あ!これは陣痛だって確信したのは7分間隔で、固まるくらい痛いって気づいた時でした😄
出産がんばってください!!🎉❗️

• さとみ

さとみ

私も痛い時は固まってます💦息も若干止まり加減ですが頑張ってふーっとしてる感じです。陣痛なのかな?
    すでに痛くてうーってなってますが、頑張ります!ありがとうございます!

• 5月18日
あゅ

10分以内にきてますからもしかしたらこのまま陣痛くるかもしれません。
連絡してもよいと思います

• さとみ

さとみ

ありがとうございます!聞いてみます!

• 5月18日
秋ちゃんママ

一度病院に連絡してみたらどうですか?

私も予定日15日だったんですけど20日の朝陣痛きて21日になったとたん産まれました。

• さとみ

さとみ

予定日超過だったんですね!聞いてみます💦ありがとうございます!

• 5月18日
  • 秋ちゃんママ

秋ちゃんママ

いいえ。

お産頑張って下さいね。

• 5月18日
ひまわり♪

私もこんな感じでした✧˖°
出産頑張ってくださいʕ•ᴥ•ʔ

• さとみ

さとみ

同じ感じならそうかもしれないですよね!ありがとうございます!

• 5月18日
ゆりママ

痛くてふーって集中するなら陣痛ですね(*^^*)
出産頑張ってください(*^^*)

• さとみ

さとみ

電話してみたんですけど、時間がきっちりではないと伝えたらきっちりくるはずだからまだこなくてよいと言われました(´・_・`)こんなに痛くてもまだ待機なんですね💦

• 5月18日
  • ゆりママ

ゆりママ

え、そうなんですか?
    私の時もさとみさんと同じ間隔で電話して入院になりましたよ!
    病院によって違うんですね…

• 5月18日