※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入所式における親の服装について、フォーマルな服装が必要か、少しキレイめで良いのか教えてください。

保育園の入所式について

初めての子供でこういったことがよくわからないので教えてください🙇🏻‍♀️
娘が4月に1歳児クラスへの入所式があります!
親の服装って幼稚園や小学校の入園式、入学式と同じようにフォーマルな服装ですか?
それともあまり気にせずちょっとキレイめにしていけばいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キレイめの方もいれば、フォーマルな方もいました!
先生方はスーツでしたよ😄
カメラマンがきていて、集合写真と子どもと2人で写真撮ったので、フォーマルな方が無難かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    子供の必要な持ち物+自分の服を買いに行かなければいけないのでこの時期はバッタバタですね😂笑

• 3月2日
ままり

フォーマルな方が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸
    フォーマルな服を持ってないので買いに行こうと思います!☺️

• 3月2日
ふふ

だっこをしたり、うろちょろする子を制止したりするので、お母さんはオフィスカジュアルな人もいましたよ。私ももともと持っている、紺のワンピースで行きました。男性はスーツでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そしたら、フォーマルかオフィスカジュアルな感じの方が多そうですね🤔
    服のお値段とも相談しながら決めようと思います!
    ありがとうございます☺️🧡

• 3月2日
ママリ

4回別の地域で入園式行ってます!
1番上の子の時はフォーマルが多かったのですが、最近のはジレが多かったです!
カジュアルでおしゃれ!な方とピッシリフォーマルが半々くらいでした!
4月に入園、入学がありますが、カジュアルキレイくらいで行こうと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなところで経験されてると色んな方を見ることができますね☺️
    ガタイ良くて下半身おデブなのでキレイめなワンピースにでもしようかなと考えてました💦
    ファッションセンスも皆無で服に関する知識もほとんど無いのでこういった行事で着れる服を買うのにとっても困ります😭

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

私もガタイ良くて肩幅ガンダムの下半身もおデブなのでお尻の隠れるアウターで誤魔化しちゃいます✨
    ほんと難しいですよね〜…!
    正直、スウェットとかでなければなんでもいいんじゃないかと思いますけどね😂

• 29分前