ヒップシートどれがおすすめですか?いいねで教えてください👌理由をコメントで教えていただけると尚嬉しいです☺️
ヒップシートどれがおすすめですか?
いいねで教えてください👌
理由をコメントで教えていただけると尚嬉しいです☺️
- f(1歳1ヶ月)

f
①ポルバンアドバンス➕ワンショルダー

アップリケ
返信の形が出来なかったのでこちらで...
すみません、私は特に他メーカーを見ずに口コミとかを参考にポルバン即決しちゃったので比較は出来ないですが、腰座り〜2歳前半ごろまでほぼ毎日使ってたらさすがに本体がへたってきたので、(とはいえ壊れた訳ではなくまだ使えますが!)お安いやつだったらもっと早くクタクタになってたんじゃないかなーと予想します🤔笑
長時間続けて使ってるとやはり腰は痛くなりますが、私は肩凝りしやすいタイプなので、普通の抱っこ紐やショルダータイプのヒップシートよりかなり重宝しました🫶
最近はポルバンプライムという上位モデルが出たみたいで、腰の支えが強化(そのぶん見た目はダサい笑)&新生児から使えるようになったみたいなので、第二子生まれたらこっち買おうかなと思ってるくらい信者です✌️笑
回し者みたいですみません🤣

f
②コペルタ【肩紐付き】

f
③ケラッタ【抱っこ紐型】←この理由から微妙...ワンショルダーがよかったです😅

はじめてのママリ
ポルバンおすすめですがワンショルは必要なかったです!😌
ワンショル使っても結局手で支えることになるので🤲
ただ乗せるだけだけなので楽ですよ!
骨盤痛くなることもなかったです😌

アップリケ
上の方と同意見で、ポルバンおすすめですがワンショルダーは結局不要でした!
単体使いで子供載せて手で支えるか、逆にダブルショルダーでガッチリ抱っこ紐みたいに使って両手空ける使い方のどちらかでした🌸

f
わざわざ教えていただきありがとうございます😭💞優柔不断すぎて決めれなくて助かります🥹🥹
教えて頂いたように、ポルバン購入の際はワンショルダーは後から必要だったら買い足す作戦で行きます!🤝笑笑
ちなみにポルバンではなく、お手頃のヒップシートも検討中であまり良い口コミとか聞かないですか⁈
ワンショルダー必要なければ
(乗せるだけ)と言うこともあり
他のメーカーでも悩んでます😭
やっぱり他に比べてポルバンが楽とかですか?!♩

f
お返事ありがとうございます😊💞
なるほど!
メルカリでポルバン買うのも考えていましたが、1人目でへたってくるなら
中古で購入すると恐らく次の子に使えないですね💦新品を買うことにします💫
肩こりより腰の方がまだ耐えれそうな気がするのでヒップシートタイプにします(^^)/♩
ポルバンプライム調べました!
そっちもすごく良さそうでした!
色々ありがとうございます😭
グッとアンサーです🫶笑
コメント