※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

次男にお兄ちゃんの卒園式の服を着せたら小さかったため、買い直しが必要になったという相談です。

お兄ちゃんが着てた卒園式の服を次男に着せたら小さい😇😇😇お兄ちゃんのあるから買わなくていいって余裕ぶっこいてたらまさかの入らない…😇😇😇😇
たしかにぽっちゃりだけどここまでとは…😇😇😇😇
買い直しだー😇😇😇😇😇

コメント

ママリ

えー😭
着る機会ないしお下がりできるならしたいですよね💦💦

うちも長女のを2年後次女に着せるつもりですが………

• ままり

ままり

いやほんとびっくりです🥺
    ズボンのボタンがしまらないくらいなら最悪サスペンダーでつるすしジャケットで隠れるかな…とは思ったのですがジャケットもパツパツで(笑)
    どうにもならない😂😂😂
    無事に2年後買い直すことにならないことを祈ります🙏😂😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

友達の子供が姉妹ですけど、赤ちゃんの時から妹の方が大きくてお下がり出来なかったって言ってました💦
卒園式の服着る機会少ないしお下がりしたいですよねー😱

• ままり

ままり

お下がりしたかったですー!!😭
    もったいなすぎます😭😭😭
    うちは昔はほっそりしてたんですけど、いつなんでここまで大きくなったのか…謎です…(笑)
    もう卒園式2週間前なのでいいの残ってるか分かりませんが今日イオンいってきます🥺

• 23時間前
はじめてのママリ

うちも2歳差ですが、月で言うと下の子のほうが数ヶ月早く生まれてるので、
着る時も下の子のほうが成長が数ヶ月分早そうなので、着れるかな…😂って特にお腹🤣(笑)
下の子でかいですうちも💦

• ままり

ままり

そう!お腹!!😂😂
    ボタンしまらなくて笑っちゃいました(笑)
    下の子のほうが大きくなりがちなんですかねー??
    とりあえず今日急いでイオンいってきます🫠
    はじめてのママリさんは無事お下がりできますように🙏🥺🥺

• 23時間前
ママ🔰

友達も5歳差で下の弟君が背が高くてギリッギリ…って言ってました😫

お兄ちゃんのお下がりが時期が違ってサイズオーバーで、
我が家に全て2人分くるので助かってます🙏