※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士さんや詳しい方または似たような経験ある方教えてください😿25…

歯科衛生士さんや詳しい方
または似たような経験ある方教えてください😿

25日朝から親知らずの上に被さってる歯茎が腫れてしまいました。頬も腫れ、喉の痛み、微熱も出ました😥
27日昼に受診して、クリーニング?と抗生物質とロキソニンの処方。
3月11日に再度クリーニングと腫れの確認、13日に抜歯の予約を取りました。

今日の朝に抗生物質を飲めば3日分飲み切りますが、まだまだ歯茎は腫れています。頬の腫れはだいぶ落ち着きましたが、歯茎の痛みはあります。ロキソニンがないと厳しいです(ロキソニン自体は頓服の3錠しかもらえなくてとっくに飲み切り、市販のものを飲んでいます)

11日まで様子見でいいんでしょうか?
明日から3日間、悪天候でクリニックに行けそうにありません。行くとしたら今日になってしまうのですがそれは早いですか?今日は日曜日なのでクリニックの予約が取れるかわかりませんが( ; ; )

わかる方教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一度電話して確認したほうがいいと思います!
なるべく行っておいたほうがいいとは思います。、