※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後2週間です。完母目指して授乳を頑張って、なるべく毎回両方7分づつ…

生後2週間です。完母目指して授乳を頑張って、なるべく毎回両方7分づつくらい授乳→足りないのでミルクをしています。浅く吸わせてる感じもないし高さもあってると思うのですが、吸い付かれる時に激痛で、その後吸われてる時も痛いし、終わってからもしばらくヒリヒリと痛み、毎回これなので精神的にも辛くなってきました。この痛みは慣れてあまり感じなくなるものなのでしょうか?また慣れなかったや、慣れた方はどのくらいで痛みなくなりましたか?

コメント

ゆき

生後2ヶ月くらいまでは乳首痛くなっていた印象があります。ピュアレーン毎回塗りながら、痛みに耐えてました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヵ月ですか、耐えられるかな😭笑。母乳ママさんホント尊敬します😭
    リプありがとうございました、頑張ります!

• 1時間前