※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の1号で毎日給食は可哀想でしょうか?💦夫の転勤に伴い、年長クラス…

幼稚園の1号で毎日給食は可哀想でしょうか?💦夫の転勤に伴い、年長クラスから新しい幼稚園(子ども園)に通う事になりました。
そこはお昼がお弁当か給食を選べるタイプで、夫に毎日お弁当を作るのは大変だし、栄養がある給食にしたら?と言われましたが、1号の専業主婦なのにお弁当くらい作れよ…と先生達に思われちゃうのではないかと、思います。
実際似たように選択できる園だと1号さんはみなさんお弁当の方が多いのでしょうか?

コメント

なお

私も1号でしたが完全給食にしてましたよ!
1号で他にも完全給食にしてる子結構居ました!
園やお母さん達の雰囲気によるかもですが!

ぼば🧋

1号さんお弁当多めでしたが、完全給食の子もいますよ!
うちも栄養の関係(幼稚園だと残さず食べてくる)で給食多めだったりします!
みなさん色々事情もあると思うので、大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

週の半分選択制ですが、子どもが偏食で給食だと完食するので給食選んでます😁最初だけは弁当にしてましたけど、代わり映えしない冷食弁当より給食の方が子どもと私にとってwinwinかなと思い。笑

面談の時に偏食ですか?と聞かれたので、その時に給食選んでいる理由は言いました😆

まぬーる

選択すると最初は半々。しかし、給食が委託の園だと…まずくてやってられない事も多く、案外弁当になりますっけよ💦