※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらちゃん。
家族・旦那

今日、旦那が「子育てして家事するのなんて余裕やん。」と言った事で喧…

今日、旦那が

「子育てして家事するのなんて余裕やん。」と言った事で喧嘩になりました。

夜中も起きて授乳して家事して、こんなにしんどいのに何がわかるの?!やったことないくせにと。

すると、
「やったことある。前(の嫁)のとき。2年くらい俺が子ども2人みて、向こう(前嫁)が働いてた。だから知ってる。」

と言われました。
正直ショックな告白でした。
聞きたくありませんでした〜😓

すみません、愚痴です…
前嫁の話とか
全く聞きたくないです。
怖いもの見たさで聞きたくなる時もあるけど。

てか2年も家事、育児しててあの出来なのか.......○| ̄|_

なんか、私なんていなくても誰でも出来るって言われたみたいで辛かったです
共感できる人.......いませんか〜( ´ : ω : ` )笑

コメント

クロ(4♂1♀)

腹立ちますね~!!!
読んでてムカッとしました😠

旦那もここまでズバッとは言わないけど、楽だとか思ってるんだろうなって伝わってきます😣

旦那様、やってたって言ってますが、それ本当にですかね??
男の人って、やりっぱなし多いじゃないですか😅
例えばお皿洗いなら、洗って、食器棚に片付けるまで。
洗濯は、干して、取り込んで、畳んで、しまうまで。
とか、本当に最後までやってたんですかね😳

一人目が一歳のころ、私がバイトしてて、旦那が休みの日は一時保育休ませて見てもらってたんですが、
息子のご飯はチンするだけの状態にしてたし、
お菓子もお皿に準備、
お昼寝、何時には起こして!とか、
細かく準備や指示してましたが、
旦那は「1日子供見れた」と本気で思ってます😅
洗濯も掃除も炊事もしてないのに(笑)

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

お返事嬉しいです〜😢
    腹立ちますよね?!なんかもう引きました(笑)

男の人ってなんかやっぱり主婦業を下に見てますよね。

旦那、やりっぱなしばっかりです!
    お皿洗いはもちろん洗ったやつ積みっぱなしですし、ぜーったいに三角コーナーのゴミとか捨てません!散乱してます。(笑)泡まみれです。しかもそれを「お前がちょっとはやりたいかなと思って残してた。」とか言われました。😒😒
    3時間私がでかけてて帰ってきたら、娘のオムツがパンパン過ぎて服もビチャビチャ。
    全部やりっぱなしなだけ!

そこまできちんとして出掛けるんですね.......( ´ : ω : ` )✨✨すごいです:(´◦ω◦`):

• 5月18日
蘭子

そりゃ喧嘩になりますよー!
私もお前はいつでも寝てるって言われて、はぁ?って怒ったことあります。子供寝かしてから寝れても一時間。旦那が夜中に帰るからです。そっからあんたにごはんして片付けて寝れてもちょっとしたら子供起きてきて、昼寝なんてたまにしかできないし、むしろしてないと死ぬわって。

そりゃあんたが働いてるけどそれは当たり前よね?ってきれたことあります。
偉そうに俺が稼いでる。とかゆうのなら妻子をもつな!って言ってやりました!

KA7MAM

例え、2人の面倒見たことあっても
やはり男の育児と女の育児は
違うように思います。
それに加え、元嫁とのことを
兼ね合いに出すというのは
少し無神経なのかな…と感じました。
旦那様も多少なりともストレスが
あっての発言だとは思いますが
やはり、母親に対してのいたわり
優しさに欠けているかなと思います。

喧嘩をして分かり合えないのは辛いですね。
普段の行動や何気ない話し合いなどを通し
互いに理解し合える関係を築きたいものですよね

たつや

今はやってくれる人がいるからしないんでしょうね。
前嫁の話は聞きたく無いですよね^^;
でも、やったことないのに!何がわかるの?!と言われて、話ししてしまったんでしょうね。
私の旦那も日頃は家事雑です。でも、私が切迫で入院した時は家事してくれてました。帰ったら家綺麗になってました。

ひよりママ

所詮、離婚してる男の言葉です
なぜ、離婚したのか考えればわかるでしょ

子供もちゃんと見れずに遊んで暮らしてたから、捨てられたんでしょうね

🎈🎈

やれたとしても、細かいところまで気は回らないのが男の人だと思いますよ✨
大雑把なことしかやらないからそういうこと言えるんじゃないですか?
旦那さんに何か仕事などの愚痴こぼされたときに、
『は?そんなこともできないの?ダッサ』くらい言っておきましょ✨

おくらちゃん。

みなさん、回答ん、回答どうもありがとうございます(´;ω;`)!
一括のお返事ですみません( ´ : ω : ` )

男の人と女の人では育児や家事も違いますよね。

そしてやはり無神経な人だと思います.......
ひどい喧嘩も何度もしてきましたので、もう分かり合えるとかあるのか分かりませんが😣
理解してもらうのも難しいかなと諦めモードです○| ̄|_

みなさんの共感や、アドバイスでとても気が楽になりました(´;ω;`)
ありがとうございましたm(_ _)m