※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お出かけ

小牧基地航空祭について、ブルーインパルスを楽しむために11:30に牛山駅に着くのは良いでしょうか。展示機も近くで見たいです。

小牧基地航空祭について

明日3/3に、愛知県の自衛隊小牧基地でオープンベースがあるみたいで、
3歳の男の子と2人で行こうかと思っています。

ブルーインパルスが12:30〜なのですが、
電車で行くとしたら1時間前の11:30くらいに牛山駅に着くようにすれば
ブルーインパルスは充分満喫できるでしょうか?

他には、地上に展示してある飛行機たちを近くで見れたら嬉しいです🥲
行ったことある方、教えてください!

コメント

hana

地上展示を見るにしても、どれもすごい行列だったりするのですか?
3歳が待てるでしょうか、、、

なあ

その時間だとなかにはいるのも時間かかり間近で無理です

いいポジションでみるなら7.8時にいくと見れるって感じでしょうか……

ブルーインパルスも埋もれてしまい見れないかうまく隙間見つけたら見れるかなって感じです

人が尋常じゃないのでその時間から動くなら田んぼやあきちから見るのが理想ですね😞💦

• hana

hana

ありがとうございます!!
    田んぼや空き地は、ブルーインパルスのために路駐してる方は結構いる印象ですか?🙇‍♀️

• 3月2日
  • なあ

なあ

かなり多いです
    すでに周辺道路は混雑してるので……いい場所はもういっぱいですね😭
    空港は四時から駐車場待ちの列で大渋滞でしたよー(^^;

• 3月2日
  • hana

hana

よ、四時ですか!?
    舐めてました😭笑
    空港はたしか整理券が出るのですよね!

何度もすみません、ご存知でしたら教えていただきたいのですが
    小針公園や桃花台中央公園からも見えるとネットで見たのですが、
    ここら辺の駐車場も早い時間から満車になるんでしょうかね、、、?

• 3月2日
  • なあ

なあ

見えますがもうその場所も朝から埋まってますね……😞💦すごい人は前泊していきます

車でいくのは諦めた方がいいかなと……😞💦

• 3月2日
  • なあ

なあ

空港は整理券とかないですよ?
    まだ空車あるので今なら停めれますが時間の問題って感じです

• 3月2日
  • hana

hana

そうですよね🥲
    ありがとうございます!今年はリサーチ不足ですし諦めて、
    また来年以降電車などでチャレンジしてみます!
    ありがとうございましたー!😍

• 3月2日
  • なあ

なあ

お時間あるならちかくドライブがてらいくとちょっとは見られると思うので♪

航空祭やオープンベースはブルーくるときはものすごい数の人がくるので何時間も待つ覚悟と迷子にならないようにだけ気をつけなければならいです😭でも行くとめちゃくちゃ楽しいのでぜひ次回行ってみてください❗

• 3月2日
  • hana

hana

近くまでドライブがてら行って見ます!

もうひとつ、すみません🙇
    ブルーインパルス公式の予定では12:30〜14:00と書いてあるのですが、1時間半飛び続けるのでしょうか??

• 3月2日
すー

もう10年近く昔のことなので最近の状況は分かりませんが😅子供産む前に行ったことありますがかなり混みます💦行きも帰りも駅から基地まで人が続くような感じだったので子供連れて歩くのはしんどい気がします😣歩道も狭かったような🤔ただ展示を見る分には並ばなかったと思いますが、何か体験できるようなものは並んでたと思います。大人のコアなファンが多いので、ブルーインパルスが飛び立つ時も見ようと人混みになるので子供を肩車して見せるくらいじゃないとキツイかもしれないです。子連れの方も見かけましたが、よほど自分も本人が飛行機好きでよく歩けて暇な時間も待てる歳になってからの方が良いような気がします😅

• hana

hana

大人のファンが多いのですね!
    やめたほうがいいかな〜と思っていたので、諦めがつきました😅笑
    今から穴場を探したいと思います💦

• 3月2日
  • すー

すー

昨日、リハーサルで飛んでましたが田んぼだらけの北名古屋からよく見えました✈友人で一宮からも見えたと言ってたので小牧周辺のひらけた所なら飛んでるのはよく見えると思います😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

知り合いは、小牧市民病院から見ると言ってましたよ〜🌼
小牧駅から徒歩18分くらいらしいので、お子さんが歩けるかどうかですが、穴場かもしれないです☺️

• hana

hana

市民病院に入れるのですね?
    穴場ですね〜!来年以降に考えて見ます☺️!ありがとうございます!

• 3月2日
ママリノ

めっちゃ混みます。
そもそも渋滞でたどり着けずに終了を迎えます。

見たれたらいいなって程度なら、
楠付近のBIGの駐車場は穴場です。

• hana

hana

ザ・ビッグエクスプレス 楠店 で合ってますでしょうか!?
    ドライブがてら行ってみようかと思います!

• 3月2日
  • ママリノ

ママリノ

そうです!
    昨日もリハーサルやってて、それを見る人が集まってました。

• 3月2日
  • hana

hana

見れました!最高でしたー!😆
    ありがとうございました!

• 21時間前
  • ママリノ

ママリノ

よかったです☆

• 20時間前