子どもの自己肯定感を高めるためのアドバイスをお願いします!そういう内容の書籍でおすすめがあれば併せて教えてください!
子どもの自己肯定感を高めるためのアドバイスをお願いします!
そういう内容の書籍でおすすめがあれば併せて教えてください!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント

89
「子育てハッピーアドバイス」っていうシリーズ本があります。ものっっっすごくわかりやすくて絵もかわいくて漫画になってて読みやすくて……もうとにかくおすすめです。
自己肯定感系もいいし、小児科編もわかりやすいです。
あとはすぐできることは、抱きしめたりスキンシップを通して「◯◯ちゃん、だいすきだよ。ママとパパの宝物だよー。」と言葉にすることですかね。
大きくなってくるとほんとクソ生意気で腹立つこといっぱいになって、今はちっちゃい頃の愛情貯金を切り崩してなんとかやってる感じします…。
はじめてのママリ
インスタがあるようなのでフォローしてみました!
夜じっくり読んでみます🥰
スキンシップや声かけは心がけているんですがそれ以上に怒ってるので心配で🥲💦
89
大丈夫ですよ
上の子に感情的に怒ってしまうこと、私もあります。特に生理前…。その時はまんま伝えてます。「イライラしてごめん!生理前ほんと辛いのよ、だから◯◯ちゃんには〜してほしいんだ。/今はちょっと離れさせて。」みたいに。
もう少し小さい頃は寝る前に「今日はおこりすぎてごめんね。」と謝ってハグしてから寝るようにしてました。
大きくなるとなかなか難しくなりますよね…