※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩は痛みが強いのでしょうか。予定日を超過し、来週から入院して誘発を受けることになりました。

誘発分娩の方がやっぱり痛いですか??

予定日超過していて子宮口はだいぶ柔らかいけどまだ開いてないと言われ、来週から入院、誘発になりました。

コメント

ゆき

誘発の点滴、、、、思い出すのも嫌です🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

入院の日に子宮口確認してどの薬使うか決めるそうですが、まず膣剤(プロウペス)を入れて次の日に点滴と言われていて、、、
    ゆきさんは最初から点滴でしたか?

• 3時間前
ラティ

って聞きますけど、それ(誘発)しか経験してないです🤣
結局は痛いものだし、急にドン!と痛くなるわけじゃないので 大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発だとだんだん痛むと言うよりいきなり来る!と友人から聞いて😅
    早くうみたいのにこわい。なんだか複雑です笑

• 2時間前
🔰まま

わたしは1人目予定日超過で入院初日プロウペス、2日目点滴にて促進剤、3日目も促進剤でうみました!
子宮口が全然開かなくてプロウペスの意味あった?!ってなりました😇プロウペス1錠三万😇💸
2人目は予定日2日前に陣痛が来て入院しましたが翌朝に陣痛消失しお昼に点滴で促進剤いれてうみました!!
誘発しか産んでないですがわたしは1人目のほうが痛かったし辛かったです😅
出産頑張ってください୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロウペス高いんですよね〜😭😭
    プロウペス入れてめっちゃ進むの早くてその日のうちに生まれてくれないかなと思ってますが私も長丁場になりそうです、、、
    もう自然に陣痛きても誘発でも辛いなら頑張るしかないですよね😭😭

• 2時間前
  • 🔰まま

🔰まま

プロウペスいれたら24時間そのままですもんね😢
    めちゃくちゃ違和感ありました🤣
    応援してます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院当日の朝の検査次第でプロウペス使うか使わないか決めるそうでまだ詳しい話聞いてないのですがプロウペス入れてその日中に陣痛くることって無いんですかね、、、

• 2時間前
  • 🔰まま

🔰まま

プロウペスいれて陣痛がくることもあるとおもいます!
    子宮の収縮作用もあるので!
    でも陣痛きたら抜くって言ってたと思ったのでそのままお産が軌道にのっちゃえば生まれると思います👶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    もう怖すぎて早く産見たいと思ってるので陣痛が軌道に乗ってくれるのを祈ります🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

破水で始まり、陣痛遠のいて、翌日促進剤でしたが同じく子宮口開きにくかったです🥹
まだ1人しか産んでないので比べられないですが、深呼吸だけ意識して、お尻をグッと押してくれる人がいて、静かに生みました✨
私的にはどんどんお産進むなら苦しむ時間短くて良かったかなくらいに思ってました😂
きっと大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深呼吸ですね!!
    今日起きたら呼吸法練習しておきます!
    誘発でも数時間で産んでる方もいらっしゃるのでわたしもするんと出したいです😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

内診とかで呼吸乱れるとかなり痛かったです😂
    参考までに、私は9時に点滴し始めて12時にいい感じの陣痛がきだして子宮口7〜8cmって言われてからが長くて15時ごろ子宮をゆるめる薬?を入れてもらって17時誕生って感じでした✊🏻
    無事赤ちゃんに会えるの祈ってますね🤍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく、吐くこと意識すると新しい空気吸えるから!と言われたので吐く事メインで頑張ってみようと思ってますが大丈夫ですかね?笑
    点滴してからはその日中に生まれてきてくれたんですね!!
    楽しみに頑張ります🥹

• 2時間前