※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠しにくい気がして、友達の赤ちゃんを見ると苦しくなります。同じ気持ちの方はいませんか。

2人目に関して。
妊娠しにくい気はしてます。
別に平気だって思ってたのに最近だめで🥲
今回も普通に生理きて、
赤ちゃん見ると、可愛いなぁ、いいなぁってちょっと苦しくなります。
私の仲のいい友達2人が赤ちゃん産まれ、今月会いに行きます。
めちゃくちゃ会いたいんです。楽しみです。でもなんとなく胸が苦しい。🥲
割り切れてないなぁと思います。
同じような気持ちの方いませんか?

コメント

みみかりつきママ

そのお気持ちとても分かります😭

1人目も何年か出来ずやっぱり欲とゆーかもう1人と思う気持ちがあったし妊活もしてましたが中々出来ず病院🏥にいって検査したり色々して気が付いたら5年もう諦めよう

と悟りを開き始めた時に肩の力が抜けたのが良かったのか分かりませんが2人目授かりました

なのでその期間周りの2人目や3人目とか聞くととにかく羨ましいなぁとか良いなぁとかとにかく羨む気持ちしか出てきませんでした

その気持ちがあって良いともいます
割り切らなくても大丈夫です

ただうちの場合で何ですがやたら授かり系のスポット巡りでプチ旅行みたいなお出掛けをしてました

そこで美味しご飯食べたり授かり温泉みたいな所に♨️入ったりモヤモヤの中に少しでもホッコリ🤏を入れれたらと思いつつ過ごしてました❤️