※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
家族・旦那

実父が苦手な方いますか?私が小学校3年生から父が単身赴任で家にいない…

実父が苦手な方いますか?

私が小学校3年生から父が単身赴任で家にいないのが当たり前になっていて年に数回会うぐらいでした。
高校卒業後は私が実家を出ているので2年に1回会うかな?レベルでした。

亭主関白なところが嫌なのと母との約束を破ってタバコを吸っていたのが許せないのと距離感が分からずで仲良くはなかったです。
3年前から父のそうゆうところも許せるようになり会うと喋るようになったのですが、私の結婚、妊娠を期にグッと距離を詰めてきてまた無理になりました。
両家顔合わせの時も相手の親にタメ口使ったり人としてありえないって思いました。
この前会ったときは大きくなったお腹を触ってきて本当に気持ち悪かったです。

住んでいるところが飛行機で2時間ぐらいの距離なので頻繁に会う事はないのですが子供が産まれたら来ると言っていて本当に来てほしくないし触って欲しくもないです。

父のおかげで不自由なく暮らせていたので感謝はしていますがやっぱり受け入れられないところがあります。

実父が苦手な方、どのような距離感で接していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感じで父が苦手です。
里帰りもせず、子供も会わせず・・・です😅
父も私と会いたいみたいな様子もなしです笑