※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊娠・出産

7ヶ月の子どもがいます。2人目ほしいですが陣痛が恐怖です。乗り越え方教えてください。

7ヶ月の子どもがいます。2人目ほしいですが陣痛が恐怖です。乗り越え方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

これで乗り越えれるかどうかは分かりませんし、人によるのであまり頼りになりませんが
2人目の出産ありえないくらい楽でした(私は)
陣痛気づいた頃には子宮口6cm、30分で全開、1人目の通った道があるので会陰伸びる裂けない切らないで何人でも産めるなと確信しました😃

ラティ

私も2人目の時、出産自体は多少余裕もてました☺️
※むしろ3人目のがビビってました笑

会陰切開はなかったです😄
(これは3人目も)

ママリ

私もめちゃくちゃ陣痛が怖いです💦
ですが、早めに兄弟が欲しくて2人目妊娠中です😂
経産婦は3年以内だとスムーズにお産が進むと聞いたのでそれを信じて頑張ろうと思います!

はじめてのママリ

分かります、私も採血がホントにダメで、3回の採血➕出産が憂鬱で恐怖でした。
他の方も仰る通り、2人目はいきみ方も慣れていて 1人目の子が作ってくれた産道もありますし、かなり楽でしたよ!!

はじめてのママリ🔰

私も2人目はかなり楽でした!
年子で上の子より小さかったのと、破水スタートだったからかな?と思っています!
3人目が1人目と同じくらいキツかったですね😅