※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪を引いてから微熱から熱 寒さ 咳おさまりません。熱咳続くのは何のウイルスなんでしょうか

子供が風邪を引いてから
微熱から熱 寒さ 咳おさまりません。
熱咳続くのは何のウイルスなんでしょうか

コメント

🥨

うちの子はそんな感じでヒトメタだったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒトメタは検査あるんですかね?

• 2時間前
  • 🥨

🥨

あります〜!ヒトメタ流行ってた時期だったそうで、インフルコロナ陰性だったので一応ヒトメタもしようかってしてくれました。
    咳が長く続いて、気管が弱い子は気管支炎や肺炎になりやすいそうです💦
    なので咳がそこまでひどくないなら違うかもです‥!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱あるのですが元気だけど、
    いつもよりあれ?なんかちょっと具合い悪そうな感じで咳がすごいです。調べるとヒトメタかな?って思っていたので

• 2時間前
  • 🥨

🥨

わ〜じゃあヒトメタの可能性ありますね🤔
    うちの子も熱が5日間続いたのですが、その割には元気で、咳が結構出てる感じでした!
    ヒトメタって風邪の一種なのでインフルみたいに効く薬がないそうで、自然治癒を待つ感じらしいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で5日目になります。
    割と元気なんですよね!!
    コロナやインフルの時は高熱1日で終わったので微熱から熱こんなに続くのは珍しくて、病気疑っちゃいました。念の為月曜受診してきます!

• 1時間前
  • 🥨

🥨

うちもです〜!いつもなら1日で熱下がるのに何でこんな熱長いの?って心配になりますよね💦
    ちなみに気管支炎になってる場合は抗生物質が有効だそうです!うちの子肺炎一歩手前でしたが抗生物質飲んだら良くなりました☺️
    早く良くなるといいですね✨

• 1時間前