※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の結婚式に妊娠中で欠席しますが、何か贈り物をした方が良いでしょうか。

友達の結婚式が妊娠33週の頃にあります。
残念ですが欠席しようと思っています😭
そこで、出席できない代わりに(ご祝儀の代わりに)何か送ったりした方がいいんでしょうか🤔?
私自身は結婚式を挙げていないので、過去にご祝儀をもらったとかはないです!

コメント

新米ママ

その方との関係性によるかと思います💦
そこまで親しくなければ今度会った時にちょっとしたお祝い(ペアで使えるものとか?)などを渡すくらいで良いのかなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲のいい友達グループの1人です!
    みんな、結婚などで生活環境が変わってなかなか集まれる機会はありませんが、“地元”と言えばこの人たち!というような関係性です☺︎

• 3時間前
  • 新米ママ

新米ママ

ママリさんが結婚報告した際に何かいただいているのならした方が良いと思いますが何も送られていないのならしなくても良いかなと思いますが気持ちなので送りたかったら送るでいいと思います😊

• 2時間前
みなみん

生まれたばかりの子供がいて遠方だったので行けなかった友達には、結婚祝い送りました!
5000円程度の食器です。
お誘い頂いたけど行けなかったので気持ちだけでも〜って感じで!

妊活ねこ

直前に欠席になった場合はご祝儀送った方が良いと思いますが、事前に欠席であれば、なにもなくても、気持ちだけ何か送っても、どちらでも良いかなと思います🤔

二児母

一人はご祝儀として一万円を送りました。
違う子には欲しいものあるかきいて、一万程度のものをおくりました!