コメント

みみみ̯ꪔ̤̮
保育園に何着置いておかないといけないですか?
息子の場合は4月半ばでもう半袖着てる日もありました。また、薄手の長袖はすぐサイズアウトするのであまり枚数はいりません。
息子の保育園で置いておくもの
肌着3、上下服各5着
→実際は1日1回の着替えのみでした。
ズボンは厚手〜薄手色んなもの用意しました( ; ᴗ ; )園庭遊びで綺麗に洗っても結局痛むので多く用意してて正解でした。

はじめてのママリ🔰
最低限用意して買い足すようにしたいと思います!!
なるほど!確かに夏は暑いですよね💦膝とか擦り剥かないように長ズボンがいいのかな?と思っていたのですが、いろんな長さも検討しないとですね💦
4月は裏起毛の出番もあったんですね!!今裏起毛は1着しかないけど大丈夫かな、、心配です😟
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
保育園に置いておくのは1着で、それ以外に着替えが毎日1回あります!
詳しくありがとうございます!ロンTより半袖重視で準備したいと思います!
ズボンは厚手から薄手色々あった方がよかったですか?今、薄手ばっかり準備してます💦
みみみ̯ꪔ̤̮
置いておくの1着なら沢山用意しなくていいですね( ∩_∩ )♡
夏は西松屋の390円くらいのペラッペラなやつ履かせないと本当に熱そうでした🫠長ズボン推奨でしたが最終的に半ズボン穿かせていた日もあります😭36度とかの日に長ズボン可哀想で😭
4月はまだ寒くなる日もあったりするので裏毛のズボン履いてる日もありましたꪔ̤̮
はじめてのママリ🔰
すみません💦間違えて下に返してしまいました💦
みみみ̯ꪔ̤̮
裏起毛じゃないです!裏毛です!パーカーみたいな素材のやつです。
冬でもうちの園は床暖房だったので裏起毛は禁止でした😭
あまりに暑いと園庭で遊ばないので半ズボンでも大丈夫でしたが、半ズボンOKかも園に確認した方が安心です。
はじめてのママリ🔰
読み間違えました💦少し厚手のもの購入しないとです💦裏起毛禁止の園もあるんですね!
いろいろありがとうございます!!半ズボンは大丈夫そうです!