※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1歳児の保育園に入園しますが、ロンTと半袖は何枚必要でしょうか。現在はそれぞれ5枚用意しています。

東京で4月から1歳児の保育園に入ります。
入園時点でロンTと半袖は何枚ずつあれば足りるでしょうか。
(現在5枚ずつ用意しています)

半袖はまだいらない、ロンTはいらないなどなど教えてください!

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

保育園に何着置いておかないといけないですか?

息子の場合は4月半ばでもう半袖着てる日もありました。また、薄手の長袖はすぐサイズアウトするのであまり枚数はいりません。

息子の保育園で置いておくもの
肌着3、上下服各5着
→実際は1日1回の着替えのみでした。

ズボンは厚手〜薄手色んなもの用意しました( ; ᴗ ; )園庭遊びで綺麗に洗っても結局痛むので多く用意してて正解でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦
    保育園に置いておくのは1着で、それ以外に着替えが毎日1回あります!

詳しくありがとうございます!ロンTより半袖重視で準備したいと思います!

ズボンは厚手から薄手色々あった方がよかったですか?今、薄手ばっかり準備してます💦

• 3月3日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

置いておくの1着なら沢山用意しなくていいですね( ∩_∩ )♡

夏は西松屋の390円くらいのペラッペラなやつ履かせないと本当に熱そうでした🫠長ズボン推奨でしたが最終的に半ズボン穿かせていた日もあります😭36度とかの日に長ズボン可哀想で😭

4月はまだ寒くなる日もあったりするので裏毛のズボン履いてる日もありましたꪔ̤̮

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦間違えて下に返してしまいました💦

• 3月3日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

裏起毛じゃないです!裏毛です!パーカーみたいな素材のやつです。

冬でもうちの園は床暖房だったので裏起毛は禁止でした😭

あまりに暑いと園庭で遊ばないので半ズボンでも大丈夫でしたが、半ズボンOKかも園に確認した方が安心です。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み間違えました💦少し厚手のもの購入しないとです💦裏起毛禁止の園もあるんですね!

いろいろありがとうございます!!半ズボンは大丈夫そうです!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

最低限用意して買い足すようにしたいと思います!!

なるほど!確かに夏は暑いですよね💦膝とか擦り剥かないように長ズボンがいいのかな?と思っていたのですが、いろんな長さも検討しないとですね💦

4月は裏起毛の出番もあったんですね!!今裏起毛は1着しかないけど大丈夫かな、、心配です😟