※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から離乳食3回食にしようと思ってます。今まで10時前に起きて0時前…

明日から離乳食3回食にしようと思ってます。
今まで10時前に起きて0時前に寝てました。
が、それでは3回食は無理だと思って21時に寝させるように今日から始めました。

明日7時頃に起きようと思ってますが、起きたらまずミルクですか?離乳食から始めるのはだめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徐々に卒乳に向けるための3回食なので、離乳食からでいいと思いますよ!
離乳食後のミルクもだんだん飲まなくなってくると思うので、そうなったら離乳食後はあげなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食からでいいんですね!
    起きたらミルク欲しいって泣くんですが水を飲ませといてその間に離乳食の準備してあげたら大丈夫ですかね?
    ずっと泣いてそうですが💦

今の所、離乳食後もまだ泣くのでミルクかな?って思ってミルクあげるんですが、いらなかったら飲まないですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も起きたらグズグズしてたのでバナナとかパンとかだけ先に渡して自由に好きなように食べさせてる間に(つかみ食いの練習がてら)、朝食の準備をしてました!
    離乳食の後にもミルクあげてね〜って言われてたから最初の頃はあげてたけど飲んでも50mlとかしか飲まなかったので作っても飲まなかったりしたらミルクも無駄だし哺乳瓶洗うのもめんどうなので、朝寝してたので朝寝のタイミングであげてました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだ二回食ですが、寝起きに機嫌が良ければ離乳食から始めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食からの時もあるんですね!
    起きたらミルク欲しいって泣くんですが水を飲ませといてその間に離乳食の準備してあげたら大丈夫ですかね?
    ミルクあげた方がいいですかね?

• 3時間前
あゆみん。

我が家の朝は離乳食からです!
ごはんのあとにミルクを飲ませた方が、口の中に食べ物が残らず良いかな〜って思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食からなんですね!
    朝起きたらミルク欲しいって泣かないですか?

• 3時間前
あゆみん。

離乳食初期から、起床後すぐに朝ごはん+ミルクというスタイルだったためか、ミルク欲しいと泣くことはないですね。

朝一番に湯冷ましを少し飲ませてから、ごはん食べさせてます。