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前日の夕飯の残りや、夜におにぎり作って朝やお昼に食べさせるのって大…
前日の夕飯の残りや、夜におにぎり作って朝やお昼に食べさせるのって大丈夫でしょうか?
昔は全然気にならなかったのですが子供できて子供に食べさせる物は色々気になってしまい心配性になってしまいました😭
- まな(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然問題無用で食べさせてます🤣🤣離乳食は冷凍してたからしなかったけど1歳すぎて離乳食終わって大人と同じもの食べ出してからは全然前の日のやつ食べさせてます。お腹壊したことなんて一度もないです🥺🥺

たこさん
室温に置きっぱなしは冬でも危険です。調理後、人肌くらいの温度になっている時間が長ければ長いほど菌が繁殖します。
衛生面もどの程度気をつけているのかによって危険度も変わります。調理器具の消毒をしているか、おにぎりを作るときは手袋やラップを使用しているか、その辺りはどうでしょうか?
細かいコメントをして申し訳ないですが、私は食品衛生学を学校で学んだ身なので色々と気になってしまいます💦
お子さんの体調が良ければ美味しく食べられることもあるでしょうが、体調が良くないときにはお腹を痛めてしまうこともあると思います💦
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まな
コメントありがとうございます😊おにぎりはラップで握っています。冷蔵庫に入れて食べるときにレンチンで大丈夫でしょうか?
- 3時間前
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たこさん
そうですね、冷蔵庫で保管してしっかりレンチンした方が良いと思います😊✨
- 3時間前
まな
ありがとうございます😊安心しました、もう少し気楽にいきます😭
はじめてのママリ🔰
もちろん冷蔵庫での話、冬場は寒いからご飯とかリビング出しっぱです🙂✨(固くなるから)