※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
妊娠・出産

1人目の時も痛かったけど2人目はほんとに歩くのすら辛いぐらい股関節?恥…

1人目の時も痛かったけど2人目はほんとに歩くのすら辛いぐらい股関節?恥骨?が痛すぎます😭

立ったり座ったりもうしたくないし腰も痛い🤦🏻‍♀️

産まれるまで我慢するしかないですよね〜(´;ω;`)
1人目は痛くても何とか歩けてましたが今はほんとにおばあちゃんみたいな歩き方になってます。
どこか掴んで支えながらじゃないときつい😱😱

コメント

めめ🔰

めっっちゃわかります!
今まさに同じです。
寝返りも起き上がるのも、起き上がってすぐの歩き出しとかもきついです😭😭

逆に家事とかでずっと立ってる方が気持ち楽ですw

お風呂上がりにストレッチしたりしてますがあまり効き目なし…歳なのか、骨盤からガタガタになってるのか😫

• あーる。

あーる。

わかってる方嬉しいです💗

わかります!!腰も痛いのに寝返りきついし寝返りしようとしても付け根当たり痛くて上半身に足がついてこなくていつも困ってます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

立って少し時間経つと楽になりますよね!ずっと座ってYouTube見たりゲームしたりしてる旦那見るとほんとに殺意わいてきます👀

産まれるまでできることあるのかと模索するしかないですよね〜

• 3時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

付け根痛いですよね…
    たまに寝返り打つ時、ぼきぼきって言ってますwお腹も1人目よりめちゃくちゃ出てて、腰の負担やばくて😭

うちは上の子が4歳半なので、結構自分のことは自分で&色々手伝ってくれるからまだマシですけど、あーる。さんのお子さんは小さいので大変さ増しますよね🥲

産前産後の恨みは一生やで…と旦那さんを脅して動いてもらってください🤣

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

1人目無かった恥骨の痛みが産休入ったあたりからキツくなった💦
1人目のときは引きこもりできたが
今はそうはいかないから
なかなかサッと動けなくてモヤモヤ😓