※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの4月から仕事に戻ることに不安を感じています。イライラが続いており、仕事が始まったらどうなるのか心配です。うまくやっていけるか不安です。

4月から育休明けになります。
働ける気がしません。笑
今でも色々とイライラしてしまうのに、仕事し始めたらどうなるんだろう。
うまくいくのかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前ですが子供1人の時とは全然違いますもんね💦未知なのでこわいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    一人の時も子どもの熱で休んで謝ったり育児家事に追われてバタバタしていたので、どうなるか。。
    案ずるより働いてしまうしかないのですが、本当未知すぎて。。
    声かけて下さりありがとうございます😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時休みまくりで謝りまくりで泣きそうでした。いつも保育園からの呼び出しに怯えていました…
    私はまだ先なのに今から復帰後を想像して吐きそうです🤮
    なるべく謝るのを少なめにして、お礼を言うようにしたら楽になりましたよ😌
    仲間がたくさんなので頑張りましょう☺️

• 3月11日
らすかる

同じくです!笑

4月から小1になる長女をサポートしてあげたい気持ちはありますが、きっと自分自身ですら余裕無くなります汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ境遇すぎて😊✨
    お互い頑張りましょう!!

• 3月11日
はじめてのママリ

私は逆に子供と24時間いて自分の時間ない方が辛かったです😂
まぁ働いても結局体はハードなんですが心の余裕はちょっとできました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    24時間子どもとずっといると大変ですよね。危ないから見守ったり、泣いたらご飯あげたり、おむつ変えたりずっと大変ですよね💦
    二人目になると、一人目でもバタバタしていたのに、どうなることやらと思ってしまいました。笑

• 3月11日