※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
ファッション・コスメ

札幌の冬に適した靴選びに悩んでいます。スニーカーは寒く滑りやすく、厚底靴は運転に不便です。どのような靴が良いでしょうか。

去年の四月に札幌に引っ越してきました。その時はもうすっかり雪も溶けていたのでスニーカーで問題なかったのですが、今の時期札幌ってどんなものを履いたらよいか悩んでいます💦スニーカーはまだ寒いし滑るし、かと言ってモコモコのザ・冬!みたいなブーツだともう時期はずれだと思うし…💦仕事で車を運転するのであんまり厚底の靴も履けません💦(プライベートでは履きますが、運転のしにくさから職場で禁止されています)

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ育ちずっと札幌です!
雪解けの時期は道がぐちゃぐちゃでなかなか辛いですよね…
日当たり悪いところはツルツルで滑りますし…
私はアスファルトが乾いて雪の上を歩かなくて済むまでスニーカーは履いていませんでした。
モコモコの冬靴からレザーのショートブーツ等に変えてました!

• たらこ

たらこ

ありがとうございます!参考にさせていただきます。サイドゴアブーツとか良さそうですね。

• 3月2日