※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
お仕事

元々メイクの専門学校を出て、美容部員、美容室の受付などの仕事をして…

元々メイクの専門学校を出て、美容部員、美容室の受付などの仕事をしてました。結婚、出産と約10年社会と離れてました😨
この経歴で次子育てしながらどんな仕事ができますか?

コメント

ママリ

同じような仕事か、私ならYouTubeやTikTokに挑戦するかもです!

• riri

riri

同じようなとは美容系でしょうか?
    実はブログで稼いでおりまして、YouTubeも検討中で!やっぱりそっち方向ですかね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じですが、美容部員って現場離れたら潰し効かないんですよね😅ブランクあったらもう雇ってもらうのに自信がありません💦
思いついたのは、地域のおばさま向けにメイクアップ講座を開催するぐらいですかね……🤔

• riri

riri

ブランクあったらもうだめですかね💦でも美容部員をまたやりたいかと言われたら微妙ですね😅
    メイクアップ講座ですか!ちょっとそれこそ自信ないですね😂

• 1時間前