新生児期から断乳を考えている方に、母乳の出が少なくストレスを感じている状況を相談したいです。混合授乳を続けるべきか、母乳が出ないならミルクに移行しても良いのか教えてください。おしっこの回数は母乳の出に関係ありますか。
新生児期から断乳した方いますか?
2週間検診では母乳いい感じに出ている、射乳反射あると言われましたが次の授乳までそこまで張らないことと、混合で母乳10分ずつ+ミルク60〜80あげてますが満足しないようで3時間経たずで泣いて母乳あげますがそんなに出てないからか満足せず泣き続け、ミルクまであと1時間くらいあるのにあげなきゃならないってことが何回かありストレスになってきました。
助産師訪問や1ヶ月検診までは混合続けてそこから完ミにするべきですか?
それともあまり母乳出ていないなら授乳やめちゃってミルクに移行してもいいものなのでしょうか?
母乳がどれだけ出ているのかわかりませんが、おしっこが1日8回以上出ていればそこそこ母乳出ているんですかね?
母乳がストレスなのでやめたいのになかなか決断できません、、
- みい(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やめました🙋🏻♀️
2週間検診後から徐々に減らし始めて、1ヶ月検診のときは、2.3日に一回吸わせるぐらいでした。
1ヶ月検診後から完ミです。
母乳の分泌良くて、入院中から完母で行けるよ?どーする?って言われてました。でも、いずれ完ミにしたかったので混合でした。
母乳5分ずつ+ミルクで3時間空いてたので、ほんとに母乳の分泌は良かったと思いますが、、、いろんなストレスあったので母乳安定しないうちに完ミにしちゃえ!って感じで、😂
みい
ありがとうございます!
おっぱい止めるための薬は飲まれたり、飲ませない分搾乳して張るの抑えたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
薬飲んで無いです!
搾乳はほとんどしてなかったです。痛いの長引くの嫌だったので!
薬飲んでる人ママリでたまに見かけますが、薬飲んでても張るみたいですよ😰
みい
薬飲んでても張るんですね😳
母乳出てる方だったみたいですが放置してても乳腺炎など大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
私は大丈夫でした!ただ張りが激痛です🤦🏻♀️
みい
そうなんですね!ありがとうございます😊