※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仲の良いママ友のお子さん(小3女子)が、学校で2年生の時から嫌がらせを…

仲の良いママ友のお子さん(小3女子)が、学校で2年生の時から嫌がらせを受けてるようです。
(毎日ではないみたいですが、悪口とかかなりきつくあたられたりしているみたいです)
ママ友に会うと嫌がらせされてる話をしてきて、話を聞く感じだと結構ひどい様子なので、先生に相談した方がいいと思う、とは毎回毎回伝えてます。
でもママ友は先生に相談する様子はなく、、私からしたら毎回私に愚痴ってくるなら、お子さんのためにも早く対策してあげなよ!と思うのですが😅
愚痴りたいのはわかるけど、なんか行動してあげてから愚痴ってほしい、お子さんの様子聞いてるこっちも辛い…
私が代わりに先生に言ってあげたいくらいです😂
さすがに言ったらおせっかいなのはわかりますが(笑)、何とか先生に伝える方法ないですかね😂

コメント

ままくらげ

お子さんがご両親に出てきて欲しくないのでは?と思いました。
私もいじめられる経験がありましたが、先生や相手家族には言わないで!と言ってましたので😣
聞かされる方も辛いとは思いますが……

• ママリ

ママリ

恐らくそれはあると思います💦
    私も経験はあり、その気持ちもよくわかります💦
    でも2年間ずっとそんな感じで聞いてる方としては辛くて、、上手くお子さんにはわからないように先生に伝えたらいいのに…と思ってしまいました💦

• 2時間前