子育て・グッズ これは聴覚過敏ですか?2歳半の息子がドライヤーの音を嫌がります。洗面… これは聴覚過敏ですか? 2歳半の息子がドライヤーの音を嫌がります。 洗面所で私がドライヤーをしていたら逃げます。 (音が鳴る前に「ママ今からドライヤーするよー」と伝えると出ていきます) 一度、扉の前で耳を塞いでいたのを見ました。 その後は扉の前で普通に待ってたり、扉を開けて覗いたり音を小さくすれば隣にいることもあります。 最終更新:2時間前 お気に入り 2歳 息子 ママリ コメント まろん あるあるかなという印象です。 聴覚過敏の子いますが耳を塞いで動けなくなります。長く続くようでしたら相談されてみてください。 2時間前 ママリ 回答ありがとうございます。 もう少し様子を見たいと思います😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
もう少し様子を見たいと思います😊