※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
子育て・グッズ

保育園について聞きたいのですが、例えば子供が風邪とかではなく、親と…

保育園について聞きたいのですが、例えば子供が風邪とかではなく、親と一緒にリフレッシュして保育園を休みたいという理由で休んでもいいものなんですか?
学校ではないのでそこまで厳しくはないとは思いますが...
風邪以外でこちらの都合で休んでもいいですか?

コメント

2児ママ

たまに休ませてます!🍀*゜

あーちゃん

保育園って学校みたいに毎日行かないといけないってわけではないので全然問題ないですよ
むしろ親が仕事休みなら自宅保育してくださいっていう所なので😂

yuki

好きなだけ休めますよ。
ただ、この日は集合写真を撮るからとか行事の予行練習だからとかで登園のご協力をお願いしますって言われる日はあります。

ママリ

全然いいと思います😆
うちの園の入園案内書ですが、
「親さんが仕事お休みのときは一緒に過ごしていただくのがいいと思います」って書いてあるぐらいですから

ママリ

保育士してます🙂‍↕️
休ませてあげる保護者の方、いらっしゃいますよ😊月に1人は「都合休」いました🩵
ママもお子さんもお仕事と保育園
頑張ってるから
お休みして一緒にのんびり過ごすのも
どこかへお出かけしてリフレッシュするのも
いい事だと思います🥹💞

はじめてのママリ🔰

保育園だとむしろ、親が休みなら休ませてくださいの方が多いかと!!