※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

出産時注射2回程打たれた方いませんか?分娩中に2回打たれたんですけど実…

出産時注射2回程打たれた方いませんか?

分娩中に2回打たれたんですけど実母に聞いても周りの人に聞いても「何それ?打たれることなんてないよ」って言われました😓
注射打たれる時「〇〇の注射打つねー!」って言われたんですけど分娩痛すぎて何言ってるかも分からず😅笑

それが普通でみんなそうなのだと思っていたので特に助産師の方にも聞かなかったんですけど分娩の話を実母や知人に話した時にされた事ないって言われたのを今頃ふと思い出して皆さんに質問してみました!笑

分娩は促進剤を使ったので、点滴を分娩中もしていました!

なんか今思い出したらお股にも打たれたような…🤔
その時は「力が入らないように打つねー」って言われた記憶があるのですが、腕に2本打たれた注射はなんだったのか…🤷🏻‍♀️

皆さんどうでしたか??

コメント

ママリ

GBS陽性で抗生剤は投与しました!

れよ

お股は会陰切開の痛み止めではないですか?(局所麻酔)
点滴してたのに腕に打たれたんですか?🤔

私は弛緩出血で、お腹経由で子宮にブスッと収縮剤を刺されました😱
意識朦朧でしたが!

はじめてのママリ🔰

肩に打たれましたよ〜

多分和痛の注射だと思います〜

うちは無痛も和痛もしてない病院だったんですが、キツそうだねーこれ打ったら少し楽になるから打つねって言われました😂