※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

ベビーカーやカート完全拒否のお子さんをうまいことカートに乗せる方法…

ベビーカーやカート完全拒否のお子さんをうまいことカートに乗せる方法ご教示ください🥺🙏

息子2歳2ヶ月、カートに乗せる素振りをした瞬間からギャン泣きのフルパワーで拒否です😂
めちゃくちゃ力が強くて大人2人でもどうにもならず🥹
発達がゆっくりでまだおしゃべり出来ず、言い聞かせることも難しいです😅

来月ディズニーデビューする予定なのでそれまでになんとか乗れるようになって欲しく🥺

まじで困ってますのでアドバイスください🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐かヒップシートはダメですか?😭

上の子が同じでした!!
月齢上がるに連れて拒否が酷くなっていったので、カートは一回も使わずに
ヒップシートと抱っこ紐だけで終わりました😅

22👧🏻mama

うちの子もそんな感じでした💦
今もカート嫌いで、すっと乗る時と乗らない時があって、
うちの場合は子供の気が逸らせる何かを手に持たせてカートに乗せてました。
たとえば、カート(ベビーカー)乗る前にガチャガチャさせて、それを持たせてカート乗せるとか…
もので釣るのはあんまり良くないとは分かってるんですが、あちこち歩き回られて姿が見えなくなったり、人にぶつかったりするよりはいいかなぁと思ってます。