レジンなどでハンドメイドしている方月どれくらいの儲けがありますか??また、軌道にのるまでどれくらいかかりましたか??
レジンなどでハンドメイドしている方
月どれくらいの儲けがありますか??
また、軌道にのるまでどれくらいかかりましたか??
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ネットでの販売だけだと1万〜2万
イベントに出た月は4〜6万
多いときと少ないときで相当違うので均等にするとこんな感じです。
イベント前は寝る間も惜しんで作って、ブース立地が悪くて爆死するときもあります…
ここから材料費や梱包費、イベント参加費など引くので正直バイトした方がよっぽど割がいいです。笑
軌道にのる年数は周りを見てても人それぞれなのであまり参考にならないと思います。
売れる人は1〜2ヶ月でも売れまくるし売れない人は何年やってもあまり売れてない印象です…
趣味の延長でとにかく作るのが楽しい!!というわけでないならあまりおすすめはできないです。

しっぽ
レジンでは無いですが、始めてから1年で自分の作品と他の作家様の委託などを販売しています!
店舗は自腹で建てました!
万人受けするものではありません。
-
ママリ
行動力すごいです!!🥹
利益としてはいかがですか??- 3月3日
-
しっぽ
売り上げとしてはイベントに出ると1回20〜30万です。
新幹線宿泊費、材料費などを踏まえると純利益15〜20万くらいです!- 3月4日
ママリ
イベントというのはフリマみたいな感じですか??
経験よりもセンスなどのほうが重要なんですかね??😢
はじめてのママリ🔰
有名なところでいうとデザフェスなど、ハンドメイド作品やアート作品を売るようなイベントが大小問わず各地で行われてます。
センスが最重要だと思います!
くまさんも、30年の経験がある人がデザインした好みじゃない服と1年しか経験がない人がデザインした好みの服だったら後者を選びますよね💦