※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが20箇所以上虫に刺され、蚊のような虫を見つけました。これはブヨでしょうか?この時期に蚊はいないと思います。皮膚科でダニではないと言われ、ノミの可能性も考えていますが、掃除しても見当たりません。何かアドバイスがありますか?

子どもが虫に20箇所以上刺されてます💦先ほど部屋で蚊のような虫を発見しました。コメントの方に写真を貼りますので、分かる方いましたら教えていただきたいです。

ブヨでしょうか…?この時期に蚊はいませんよね?
皮膚科でダニではないと言われたので、ノミかな?と思ってましたが、バルサンをたいても掃除をしても見当たりませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何が考えられるでしょうか…?

写真の虫はユスリカっぽいですが、ユスリカなら吸血はしないと思うので、原因は違うかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ユスリカという虫がいるんですね!他に虫がいないか探してみます😢

• 3月1日
みょん

チカイエカという蚊は越冬するそうです🦟
蚊かもしれませんね...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!冬でも蚊がいるんですね、知らなかったです😳とりあえず退治できたのでよかったです💦

• 3月1日
ナナリ

私虫にすごく刺された時、トコジラミでした🥹
トコジラミは隙間とか見えないところにいて、夜に血を吸いに行くみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トコジラミ…!?どうやって分かったのでしょうか?
    ちなみにどれくらいで痒みは治まりましたか?😢

• 3月1日
  • ナナリ

ナナリ

実家に住んでた時、親が見つけました🤧
    皮膚科ではダニとかはありえない!と言われてて、トコジラミ流行る前だったので医師にもわからなかったようで母が調べまくってわかりました😂
    トコジラミとわかってから退治するまで毎晩噛まれてました!1ヶ月くらいは全身丸い噛まれた後だらけで非常に強い痒みだったと思います!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり辛かったですね😭
    流行る前に分かったのすごいです…!ネットで調べると自分で駆除できないと書いてありましたが、業者に頼んだりしましたか?😖

• 3月1日
  • ナナリ

ナナリ

その時代は(コロナ禍前くらい)業者も流行ってなかったので、全て母がやりました笑
    私が布団敷いて寝るスタイルだったので、パイプ素材のベッドを買ったり畳剥がして掃除して、いらないものは全て捨てて、衣類は全て乾燥機回して、掃除した後は隙間を全て塞いで住めないもしくは出てこれないようにしてなんとか事はおさまりました笑
    一応ライトとか当てると小さな死骸や糞や本体🪲が一応見えるみたいです!私はその騒動の時は一度も見ませんでしたが笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!お母様すっっごいですね!!!そこまで出来る気がしないです…トコジラミ厄介ですね💦退治できてよかったです!
    しばらく目を光らせて探してみます😖

• 3月1日