2歳の子どもが暴力的で困っています。物を投げたり叩いたりする行動が増え、特に私たちに対してです。イヤイヤ期も重なり、どう対処すればよいか悩んでいます。
2歳の子が最近かなり暴力的でどうしたらいいのかわかりません。
物を投げたり叩いてきたり蹴ってきたり。
ただこれは私と旦那にしかやりません。
今日も3人でお風呂に入る時に上の子が湯船に浸かっていて下の子と一緒に私も浸かったらいきなりおもちゃを投げてきてもう意味がわかりません。
イヤイヤ期もひどいのに暴力までプラスされて本当に嫌いになりそうです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
言葉に出来ない思いがあるのではないでしょうか?甘えたい気持ちで手が出てしまうのかもしれませんよ。

あじさい💠
下の子1ヶ月なので嫉妬かもしれませんね💦上の子にとって下の子が生まれる事は、自分が正妻だと思っていたら愛人連れてきた!という状態と同じだ。といってる人もいます。
-
はじめてのママリ
その例えすごい腑に落ちました🥲
下の子に申し訳ないけどしょっちゅう泣かせっぱなしにしても上の子優先にしてたつもりでしたがそれでもやっぱり沢山我慢させてたと思います🥲
余裕のない母で子供に申し訳ないです、、- 3月1日
はじめてのママリ
きっとそうですよね、、🥲
余裕のない母で子供に申し訳ないです🥲