※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

保育園での先生からのお話について現在2歳児クラスに通っている娘なんで…

保育園での先生からのお話について

現在2歳児クラスに通っている娘なんですが、
「家ですごくわがままで癇癪持ちなのかなって思っちゃうくらいなんです」っていうことを言うと、
保育園ではすごく聞き分けが良くて、自分のことは自分でやってくれて、おもちゃの貸し借りとか以外は特に問題は無いですよ〜おもちゃの貸し借りも娘ちゃんだけじゃなくてこの年齢はみんななので〜逆に手のかかる子の方に目を向けてていつも我慢させてるんじゃ無いかなって思ってる
と良く言われるんですが、今日、
「昨日伝えたかったんですけど、お外で遊んでいる時に靴下に砂が入ってるのが気になって脱いでは履いて、また気になって脱いでは履いてを繰り返してて、よく見てたら自分で靴下に砂を入れてたんですよね。ちょっとお家で気にかけてあげて欲しいんです。お家でなにかありましたか?」
的な事を言われて、あれ?そんな深刻な話なのかな?って思ったんですけどどうなんでしょうか?
本人にそのこと聞いたら、入れてみたくなっただけ。特に理由はない。保育園も嫌のことはない。らしいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんがそう言っているならそうだと思うのでそのまま園に伝えたらいいと思います☺️

気を引きたくてやってるのかな?って心配になったんだと思います!

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます!
    月曜日の連絡帳に書こうと思います😫
    気を引きたくてやってるんだと思います🤔そのあとも「ねえねえ見て」って言うふうなことがあったって言ってたので、先生に構ってほしかったんだと思います

• 1時間前
ままり

一人一人をよく見てくださる素敵な先生ですね🌼
娘さん、おもしろいことしますね😁普段きちんとしている子だからこそ心配してくださっただけだと思いますよ💡我が子だったら"ま〜た変なことやって🤷‍♀️"と笑い話になるだけです😂

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます!
    小さい園なので、先生たちみんなに見守っていただいているので日々感謝です🥲
    私も、普段の娘を見ていたらまたやってるくらいだったんですけど、先生的にはメンタル面心配されてしまって、、最近、引っ越しをして環境の変化があったこともわかっているので余計心配していただいたんだと思います😭

• 1時間前