その他の疑問 子供が貝アレルギーで咳が出たため、エピペンの処方を相談しても良いでしょうか。また、数年前の症状はアナフィラキシーだったのでしょうか。 アレルギー、アナフィラシキーについて。 子供が貝アレルギーなのですが家で換気扇回してホタテを焼いていたら遠くにいる子供が咳き込み出して薬飲ませました。症状は落ち着いたのですが食べてないのに症状出るのは怖いのでエピペン処方してもらえるか先生に相談していいと思いますか? 数年前にシジミのみそ汁一滴舐めたら痒みとゼーゼーして咳が出た事で貝アレルギーと分かったのですがこれはアナフィラシキーだったのでしょうか? 最終更新:3月1日 お気に入り 症状 先生 はじめてのママリ🔰 コメント れよ アナフィラキシーはアレルギー症状の重篤なもので…どちらの件でしょうか? シジミで全身の皮膚症状と呼吸器症状があったら可能性はありますね。 3月1日 はじめてのママリ🔰 シジミもホタテも二枚貝なのでどちらも一緒だと思っていました。ちなみにムール貝の汁入りカレーを知らずに食べてしまった時も痒みと呼吸器症状出ています。 エピペン相談してみてもいいのでしょうか?それとも先生に言われるまで様子見でいいのでしょうか? 3月1日 れよ エピネフリン自体は劇薬なので必ず処方されるとは限らないです。 症状の進展がとても速い、飲み薬で対応できない、すぐ受診が難しい、などありますが、相談してみるのは別に構わないのではないでしょうか… シジミとホタテのアレルゲンがどのように違うかは知識がなくすみません! 3月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 先生に相談してみたいと思います。 3月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
シジミもホタテも二枚貝なのでどちらも一緒だと思っていました。ちなみにムール貝の汁入りカレーを知らずに食べてしまった時も痒みと呼吸器症状出ています。
エピペン相談してみてもいいのでしょうか?それとも先生に言われるまで様子見でいいのでしょうか?
れよ
エピネフリン自体は劇薬なので必ず処方されるとは限らないです。
症状の進展がとても速い、飲み薬で対応できない、すぐ受診が難しい、などありますが、相談してみるのは別に構わないのではないでしょうか…
シジミとホタテのアレルゲンがどのように違うかは知識がなくすみません!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生に相談してみたいと思います。