※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お出かけ

愛知県から子供の鉄道オタクのために東京へ行く予定です。新幹線や鉄道博物館を訪れたいのですが、プランやおすすめの場所、食事処を教えてください。

愛知県民です❕

子供が鉄道オタクなので卒園入学祝いで本人のリクエストで東京に行きたいと思っています!

東京駅では新幹線を見たいのと埼玉県大宮にある鉄道博物館にも行きたいみたいです❕

春休みを避けて入学式も終わって落ち着いた4月の土日で行きたいと思っています✨

どんなプランで行こうか迷っているのでおすすめの場所とかご飯屋さんとかあれば知りたいです❕

新幹線で行こうかなと思っているのでどうまわって行こうか迷っています🥺

コメント

コロン

東西線の葛西駅降りてすぐに地下鉄博物館ありますよ!(*^^*)東京駅からそんなに離れてないので良かったらぜひ行ってみてください!

• ナ

コメントありがとうございます😭✨
    地下鉄博物館なんてのもあるんですね❕
    調べたいと思います🤎✨

• 3月2日
あー

大宮からちょっと離れてよければ、鎌倉あたりで江ノ電とかモノレール乗るのも息子は楽しんでました!

• ナ

モノレール乗りたいって言うと思います❕図鑑で見てたりしてたので🥹
    せっかくなので色んなところまわりたいと思います🥹✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

東京駅近くのオアゾのエムシーカフェで、新幹線がよく見えるということで、子供達と行ったことがあります😊
窓側の席は、在来線も新幹線も行き来がよく見えて、すごく喜んでました。
東京駅ついでにおすすめです。

• ナ

絶対喜びます🥹❕お昼ご飯はそこで検討してみます!!🤎✨

• 3月2日
ママリ

鉄博の中にあるご飯屋さんはご飯食べながら真横を新幹線が通るのが見られます😳💕
午前中鉄博行かれるなら、お昼は鉄博内がオススメです✨

• ナ

午前中から行きたいと思っていますので中で食べたいと思います❕♥

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

東武鉄道博物館もあります😉
スカイツリーの近くですよ✨
建物から、線路間近で線路を走る電車スペーシアやスペーシアX、リバティなどみれます!

• ナ

わぁ〜子供はまだスカイツリー見たことないのでそちらの博物館も行ってみたいです❗️ありがとうございます🤎🤎

• 4月1日