※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お出かけ

愛知県民です❕子供が鉄道オタクなので卒園入学祝いで本人のリクエストで…

愛知県民です❕

子供が鉄道オタクなので卒園入学祝いで本人のリクエストで東京に行きたいと思っています!

東京駅では新幹線を見たいのと埼玉県大宮にある鉄道博物館にも行きたいみたいです❕

春休みを避けて入学式も終わって落ち着いた4月の土日で行きたいと思っています✨

どんなプランで行こうか迷っているのでおすすめの場所とかご飯屋さんとかあれば知りたいです❕

新幹線で行こうかなと思っているのでどうまわって行こうか迷っています🥺

コメント

ママリ

1日目
名古屋駅から東京までのぞみ
東京から大宮まで在来線
大宮からニューシャトルで鉄道博物館
大宮駅に帰ってきて、新幹線入場券だけ買ってホームでかがやき•はやぶさなど新幹線鑑賞
東京に戻って1泊

2日目 
キッザニア 運転士や鉄道作業員のなどの体験
1部は15時まで

東京駅に戻ってお土産かって新幹線で愛知に戻る

私おすすめの電車づくしプランです😆
キッザニアもし行ったことがなければおすすめです❤️

コロン

東西線の葛西駅降りてすぐに地下鉄博物館ありますよ!(*^^*)東京駅からそんなに離れてないので良かったらぜひ行ってみてください!

あー

大宮からちょっと離れてよければ、鎌倉あたりで江ノ電とかモノレール乗るのも息子は楽しんでました!