※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福井県の恐竜博物館でのランチは混雑していますか?館内や外で持ち込みができる場所はありますか?

福井県の恐竜博物館いってそのまま館内でランチにしたいと思っていますが、館内レストランと外の軽食のお店は激混みですか?😭
また、館内か外で持ち込みしたものを食べられそうな場所はありますか?

コメント

よこ

館内は確か順番待ち予約、外のお土産屋さんの食べるところは席が空くのを待つ感じなので
博物館周辺の遊具がある所や日陰にレジャーシートを敷くかベンチが空いたら座って食べれば良いかなと思います★

ママリ

つい先日、夏休み初日に行ってきました🙋‍♀️
館内のレストランに11時ちょうどくらいに行ったんですが、もうすでに満席でした💦でもさすが全国から人がくる施設なだけあって、レストランの順番待ちもスマホでQR読み込んでメールアドレス登録するだけですし、待ち人数とおおよその待ち時間もネットでリアルタイムで見れましたし、レストランの隣がお土産売り場なので、待ち時間でお土産買ってたらあっという間に呼ばれました🙌
11時のときは25組待ちの30分ほどの待ち時間でしたが、私たちが呼ばれた時(11時半すぎ)から待ち始めた人のスマホ画面には50何分待ちって表示されてたので、早めに行かれた方がいいと思います😊
外の軽食は存在知らなくて、帰りにお土産見がてら寄ったんですが、メニューは外のがうちの子たちにはよかったかなぁと夫と話してました🫢でも外の軽食のところはガヤガヤしてて落ち着かない雰囲気だったので、結果的に館内のレストランで食べてよかったなぁと思います😊
持ち込んで館内で食べてる人はいませんでした💦あと外は休憩スペースとかありましたが暑すぎて、とてもじゃないですがそこでなにか食べようとは思えなかったです💦それだったら、車の中でエアコンつけて食べた方がよっぽど快適だと思います💦